Танки, «Грады», «Гиацинты» и «Гвоздики» уже под Донецком: две ударные группы ВСУ готовы к наступлению

Танки, «Грады», «Гиацинты» и «Гвоздики» уже под Донецком: две ударные группы ВСУ готовы к наступлению

Донбасс, 9 сентября.

Танки, «Грады», «Гиацинты» и «Гвоздики» - это всего лишь малая часть боевой техники, из которой Киев готовится обстреливать Донбасс. Украинские вооруженные формирования сформировали две сводные артиллерийские группы, включающие ствольную артиллерию и РСЗО, вблизи фронта на южном направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, разведка Донецкой республики продолжает фиксировать скопление и перемещение техники вблизи линии соприкосновения. Так, артиллерийские системы, обнаруженные ранее вблизи Великой Новоселки, были перераспределены в сводные артиллерийские группы, включающие в себя ствольную и реактивную составляющую.

«Одна из сводных групп дислоцирована в сельскохозяйственных ангарах в населенном пункте Калинино в 25 км от линии соприкосновения. Здесь ВСУ расположили по одной батарее реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», пушек 2А36 «Гиацинт-Б» и гаубиц Д-30. Вторая группа дислоцирована в районе населенного пункта Кременевка в 20 км от линии фронта и включает по одной батарее БМ-21 «Град», самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация», - сообщил Басурин.

Танки, «Грады», «Гиацинты» и «Гвоздики» уже под Донецком: две ударные группы ВСУ готовы к наступлению

Также представитель силового ведомства республики добавил, что вблизи населенного пункта Затишное, также расположенного на южном направлении, разведкой выявлен пункт временной дислокации 3-го танкового батальона 1-й танковой бригады ВСУ. В этой связи Басурин призвал представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировать нахождение запрещенного Минскими договоренностями вооружение вблизи линии соприкосновения, а также добиться ее отвода на установленные расстояния и не допустить эскалации конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев грубо нарушил «Минск-2»: гранатометы ВСУ бьют по Донбассу

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...