«Результат, полезный для обеих сторон»: Крым и Дамаск готовят соглашения о сотрудничестве

«Результат, полезный для обеих сторон»: Крым и Дамаск готовят соглашения о сотрудничестве

Дамаск, 9 сентября.

Российский полуостров Крым и сирийский Дамаск готовят соглашения о сотрудничестве. Практическое развитие соглашения получат в ходе визита главы Крыма Сергея Аксенова в Сирию в октябре этого года. Как сообщил постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов, республики намерены наладить портовое сообщение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Мурадов также напомнил, что в апреле этого года тема содействия послевоенному восстановлению САР уже обсуждалась в апреле на Ялтинском международном экономическом форуме. Постпред республики Крым при президенте РФ уверен, что сотрудничество черноморского полуострова с Сирией дадут весомый экономический результат, полезный для обеих сторон. В частности, речь идет о прямых торговых операциях, о налаживании прямого морского сообщения, прежде всего грузового между портами Крыма и Сирии в условиях, когда они остаются недогруженными из-за санкций. 

«Касательно прямых связей пока имеем в виду грузовые перевозки и на перспективу — круизные линии, которые могли бы охватывать черноморские регионы, включая Абхазию», — добавил он на полях Международной ярмарки в Дамаске. 

Также стороны планируют подписать соглашение, предусматривающее создание двусторонней рабочей комиссии и формирование торговых домов. Кроме того, в ходе ярмарки представители крымской делегации, в состав которой вошли руководители ряда предприятий, обсудили с министрами экономического развития и транспорта САР предварительно вопросы для подготовки к визиту в октябре Аксенова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев ставит под вопрос признание границ Украины»: Порошенко может закрепить за Россией Азовское море

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...