В страшной автокатастрофе погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия

В страшной автокатастрофе погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия

Сухум, 9 сентября.

В Сочи на 71-м году жизни погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия. Как сообщает руководитель пресс-службы кабинета министров республики Диана Зантария, политик погиб в автокатастрофе по дороге из аэропорта Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что трагедия произошла в субботу, 8 сентября, на автодороге Псоу – Сухум. Автомобиль с премьер-министром Абхазии столкнулся с ВАЗ-2109, выехавшим на полосу встречного движения.Делегация правительства Абхазии, включая Гагулия и президента Абхазии Рауля Хаджимба, возвращалась домой из аэропорта. 

В страшной автокатастрофе погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия

Известно, что после столкновения авто, в котором находился глава кабинета министров, вылетело в кювет. Гагулия скончался по дороге в больницу, а его охранник и водитель были госпитализированы с тяжелыми травмами. За рулем ВАЗ-2109 сидел 22-летний житель села Звандрипш. Экспертиза показала, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, вечером 31 августа в центре Донецка был убит глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По данному факту в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ – акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку. Вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Еще 12 человек пострадали, в том числе заместитель главы Совета Министров ДНР Александр Тимофеев.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...