Плоды деккомунизации на Украине: Гройсман перепутал Киев с Днепром

Плоды деккомунизации на Украине: Гройсман перепутал Киев с Днепром

Киев, 8 сентября. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман оконфузился, поздравляя Днепр с Днем города. Украинский чиновник не учел некоторые нюансы, появившиеся из-за деккомунизации.  

На официальной странице главы Кабинета министров Украины в социальной сети Facebook были опубликованы четыре открытки с видами городов-«именинников» — Луцка, Житомира, Николаева и Днепра. Премьер разместил в соцсети фотографии городских пейзажей с подписью «З днем міста... !». Но вот с Днепром у Гройсмана что-то не заладилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Плоды деккомунизации на Украине: Гройсман перепутал Киев с Днепром

Так, на последней фотографии вместо городских видов появился мост через Днепр в Киеве с торговым центром Silver Breeze на заднем плане. Позже недочет исправили, но осадок от того, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман не знает того, как выглядит столица Незалежной, в которой он работает, остался. Теперь фото выглядит вот так:

Плоды деккомунизации на Украине: Гройсман перепутал Киев с Днепром

Естественно, мимо данного конфуза главы Кабинета министров Украины не смогли пройти пользователи социальных сетей.

«Это ведь не Днепр», «Мне одному показалось, что это левобережка?», «Вот прям не помню, где в Днепре такой вид? Может кто подскажет», «Березняки, Киев», "Это просто позор какой-то, друзья, уберите это фото, потому что это не Днепр»,  - пишут пользователи в комментариях.

Самое интересное в том, что данное недоразумение произошло из-за так называемой деккомунизации, которую нынешние киевские власти начали проводить после государственного переворота в 2014 году. Как известно, Киев переименовал Днепропетровск в Днепр. Видимо, «яндекс-картинки» по запросу «Днепр» выдали не город Днепропетровск, а реку Днепр. А вот Гройсман, скорее всего, не знал таких нюансов, возникших по вине Киева из-за деккомунизации.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «От майдана до дефолта»: Гройсман рассказал об экономических проблемах Украины из-за МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...