Ситуация вокруг непокорного Донбасса: США намекнули Украине, что Киеву придется напрямую разговаривать с ЛДНР

Ситуация вокруг непокорного Донбасса: США намекнули Украине, что Киеву придется напрямую разговаривать с ЛДНР

Киев, 8 сентября. 

Соединенные Штаты могут договориться с Российской Федерацией по совместному урегулированию ситуации на Украине и начать совместную операцию по принуждению Киева к прямым переговорам с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер уже намекал об этом Петру Порошенко.

Так, в эфире меджлисовского канала ATR заявил бывший начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, что на сегодняшний день Нормандский формат очень выгоден Украине, так как Соединенные Штаты, Германия и Франция все еще поддерживают Киев в вопросах по Донбассу. Но, отметил он, ситуация уже начала меняться – Берлин и Париж начали за спиной у Киева договариваться с Российской Федерацией о судьбе Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам Вовка, но это еще не самое страшное, что может случиться с Украиной. Экс-глава СБУ заявил, серьезным ударом станет для Киева то, что соединенные Штаты могут договориться с Российской Федерацией по совместному урегулированию ситуации на Украине и начать совместную операцию по принуждению Киева к прямым переговорам с лидерами Донецкой и Луганской народных республик.

Ситуация вокруг непокорного Донбасса: США намекнули Украине, что Киеву придется напрямую разговаривать с ЛДНР

«Как мы будем разговаривать с США, когда они нам скажут: «Договаривайтесь с господином Пасечником… и другими, и решайте эти вопросы, в том числе и то, что зафиксировано в Минских соглашениях?» - задался вопросом Вовк.

Далее бывший силовик рассказал о том, что такая ситуация может произойти уже в ближайшее время, так как Москве и Вашингтону придется договариваться не только по Украине, но и по Сирии. Что самое интересное, отметил Вовк, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер делал несколько намеков Петру Порошенко: Киев должен амнистировать всех ополченцев Донбасса, наладить отношения с Россией и предоставить автономию Донецкой и Луганской народным республикам.  

«А это – та цепочка, которая нас может далеко завести, если взять современные реалии Украины», – резюмировал бывший начальник главного следственного управления СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генерал СБУ: Украина может потерять Одессу и Харьков – Новороссия вновь на повестке дня

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...