«Киев ставит под вопрос признание границ Украины»: Порошенко может закрепить за Россией Азовское море

«Киев ставит под вопрос признание границ Украины»: Порошенко может закрепить за Россией Азовское море

Киев, 8 сентября. 

Президент Украины Петр Порошенко намерен разорвать Договор о сотрудничестве, дружбе и партнерстве с Российской Федерацией, чем может значительно навредить суверенитету Украины.

Глава украинского государства Петр Порошенко считает, что Запад решит любые проблемы Незалежной, поэтому идет на разрыв Договора о сотрудничестве, дружбе и партнерстве с Россией, в котором Москва признает территориальные границы Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщил в эфире канала «112 Украина» генеральный директор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко, инициированный Петром Порошенко разрыв так называемого «Большого договора» с Россией будет юридически означать для Украины потерю Азовского моря, а также отмену ранее признанных границ. Самое интересное в том, что Порошенко уверен в том, что аннулирование данного договора поможет ему поднять свой рейтинг в украинском обществе и выиграть грядущие выборы.  

«Киев ставит под вопрос признание границ Украины»: Порошенко может закрепить за Россией Азовское море

По словам Мартыненко любой квалифицированный дипломат расскажет, что разрыв «Большого договора» - не выход из сложившейся ситуации. Есть как минимум две вещи, из-за которых нельзя разрывать данное соглашение: делимитация границ с Россией и Азовское море. Конечно, отмечает гендиректор «Интерфакс-Украина», можно разорвать любой договор, но как потом Украина собирается контролировать всю акваторию Азовского моря, если на сегодняшний день у Незалежной нет флота.    

«Каким образом охранять 12-мильную зону? Мы вот говорили про присутствие в бассейне, но мы всегда понимали, что в силу того, что там нет военно-морских сил, а есть только пограничники, они не смогут выполнять свои обязанности, и тогда точно Керченский пролив и все остальное является водами России», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Флотилия резиновых лодок»: Украина создаст в Азовском море корабельно-катерную группировку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...