Генерал СБУ: Украина может потерять Одессу и Харьков – Новороссия вновь на повестке дня

Генерал СБУ: Украина может потерять Одессу и Харьков – Новороссия вновь на повестке дня

Киев, 8 сентября. 

Если армии Донецкой и Луганской народных республик выйдут на административные границы бывших одноименных областей, то Украина может потерять не только Харьков, но и Одессу.

Военно-политический украинский режим готовит наступление на Донецкую и Луганскую народные республики. Для этого командование Операции объединенных сил Украины сформировало несколько ударных группировок, главная цель которых – одним броском выйти на границу с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но если Вооруженным силам Украины не удастся прорвать оборону народных республик Донбасса, ополченцы ДНР и ЛНР могут в результате контрудара выйти на административные границы бывших «Донецкой и Луганской областей». После бегства украинских силовиков, задавивших «Русскую весну» в других пророссийских регионах, люди вновь выйдут на улицы, чтобы возродить проект Новороссии.

Генерал СБУ: Украина может потерять Одессу и Харьков – Новороссия вновь на повестке дня

Об этом сообщает в эфире меджлисовского канала ATR бывший начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. По его словам, нынешние киевские власти и дальше должны улучшать Вооруженные силы Украины, разрабатывать новое вооружение, чтобы ополченцы Донецкой и Луганской народных республик не смогли пойти в контрнаступление.

«Они могут пойти дальше, хотя бы на первое время до админграниц Донецкой и Луганской областей. Это не удалось им тогда. Но это то, о чем они всегда мечтали, и эта мечта их не покидает. Более того, нельзя забывать, что и украинские граждане продолжают мечтать и про Новороссию, а это – Харьковская область, Луганская, Донецкая, Николаевская, Херсонская, Запорожская и даже Одесса», – заявил Вовк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Звонок пенсионера из Донбасса на украинское ТВ: «Если ВСУ пойдут в наступление, я запишусь в ополчение»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...