Звонок пенсионера из Донбасса на украинское ТВ: «Если ВСУ пойдут в наступление, я запишусь в ополчение»

Звонок пенсионера из Донбасса на украинское ТВ: «Если ВСУ пойдут в наступление, я запишусь в ополчение»

Киев, 8 сентября. 

Жители Донецкой народной республики воюют в Донбассе не против Украины, а против идеологии нацизма, которую нынешние киевские власти насильно навязывают всем жителям Незалежной.

Накануне украинские СМИ начали обсуждать тему того, кто же возглавит Донецкую народную республику после убийства ее лидера Александра Захарченко и как будут в дальнейшем выполняться Минские договоренности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как заявил украинский политолог Андрей Золоторев в эфире телеканала NewsOne, нынешнему президенту Украины нужно прекратить играть с теми темами, которые продолжают разделять страну. Если бы Порошенко не шел во власть с антироссийскими темами, то никакой войны в Донбассе не было бы, а регион находился бы под суверенитетом Украины.

На видео на 37:00 сек.

Помимо данного заявления, в студию телеканала NewsOne дозвонился житель Луганской народной республики, который заявил, что люди Донбасса воюют не против Украины, а против идеологии нацизма, которую нынешние киевские власти насильно навязывают всем жителям Незалежной. По словам пенсионера, когда он смотрит украинские телеканалы и видит, что сегодня постмайданные политики сделали с Украиной, у него начинают идти слезы. Также он отметил, если Вооруженные силы Украины пойдут войной на Донбасс, то он возьмет в руки оружие и вступит в ополчение.

«В Донбассе никаких российских войск нет. Это все выдумки украинских СМИ. Я сейчас не могу пойти воевать – непригодный к службе, да и мобилизации у нас не было. У меня 38 лет подземного стажа. Но если украинские солдаты пойдут в наступление, даже я пойду воевать. Что вы делаете? Уберите свои войска», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы очистим Донбасс»: на Украине пообещали устранить более 200 тысяч жителей Донецка, пришедших на похороны Захарченко

  

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...