«От майдана до дефолта»: Гройсман рассказал об экономических проблемах Украины из-за МВФ

«От майдана до дефолта»: Гройсман рассказал об экономических проблемах Украины из-за МВФ

Киев, 8 сентября. 

Из-за того, что нынешние киевские власти не выполняют взятые на себя обязательства перед Международным валютным фондом за предоставленные кредиты, теперь Украине грозит экономический кризис и дефолт.

У майданных чиновников есть одна большая особенность – Киев винит во всех своих проблемах либо бывшую власть во главе с Виктором Януковичем, либо на Российскую Федерацию. Самое интересное в том, что нынешние киевские власти еще ни разу не взяли на себя всю полноту ответственности за неверно выбранный путь для страны – интеграция с Евросоюзом и разрыв экономических связей с Россией. Естественно, все просчеты постмайданных политиков довели Украину до экономического кризиса, который грозит стране дефолтом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в эфире телеканала «Интер» премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что на сегодняшний день Киеву необходимо расплачиваться за долги, которые возникли с 2005 по 2013 годы. Он отметил, что государственный долг за этот период вырос на 46 миллиардов долларов.

«Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить», - рассказал он.

«От майдана до дефолта»: Гройсман рассказал об экономических проблемах Украины из-за МВФ

Также он рассказал о том, что невыполнение обязательств перед Международным валютным фондом (повышение цен на «голубое топливо») поставит Украину на грань дефолта. Поэтому, отметил премьер-министр, если жители страны не хотят, чтобы их страна оказалась  банкротом, Киев должен выполнить все требования МВФ. Далее он сообщил, что обещания повысить цену на газ давали разные украинские премьеры, которые подписывали меморандумы, но не выполняли их, что подрывало доверие к Украине.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей официальной странице в социальной сети Facebook сравнил минимальные пенсии, выплачиваемые государством до государственного переворота в стране. По его словам, до майдана жители страны получали больше, чем сегодня при «европейских» политиках.

«Нетрудно заметить, что первое значительное повышение минимальной пенсии состоялось в 2004 г., когда пост премьер-министра занимал Виктор Янукович, а я находился на должности вице-премьер-министра и министра финансов. Стабильный рост минимальной пенсии наблюдался с 2010 по 2013 г. А дальше мы прекрасно видим результаты «життя по-новому», ставшего для украинцев реальностью после прихода к власти в результате очередного госпереворота команды «европейских младореформаторов», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев устроил геноцид под видом реформ»: украинцы с ностальгией вспоминают «грабительские» газовые контракты Тимошенко 2009 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...