Тайный визит Волкера в Москву: Россия отвергла предложение Госдепа США по Донбассу

Тайный визит Волкера в Москву: Россия отвергла предложение Госдепа США по Донбассу

Киев, 8 сентября. 

Провластные силы Соединенных Штатов пытаются покорить Донбасс не политическим способом и путем прямых переговоров и компромиссов, а при помощи совместной «украино-ООНовской» военной операции.

Нынешние киевские власти не спешат выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, рассчитывая на военную операцию миротворческих сил ООН. Конечно, Украина мечтает овладеть Донецкой и Луганской народных республик с помощью вооруженного «миротворческого» контингента, главная обязанность которого – зачистить ЛДНР от неудобных Киеву и взять под контроль границу с Россией. Ведь только с переходом границы под контроль Украины нынешние киевские власти смогут делать в Донбассе абсолютно все, вплоть до насильственной украинизации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Тайный визит Волкера в Москву: Россия отвергла предложение Госдепа США по Донбассу

Как накануне сообщило интернет-издание «Лига.нет», ссылаясь на высокопоставленного украинского дипломата, участвующего в переговорах с Российской Федерацией, официальный представитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер недавно совершил непубличный визит в Москву для встречи с властями РФ. Главная цель поездки – новый план по урегулированию ситуации в Донбассе в рамках Минских соглашений.

Издание утверждает, что одна из ключевых деталей плана – миротворческий контингент ООН должен быть приобщен к разведению сторон, но так, чтобы уже на первом этапе начался международный контроль за российско-украинской границей. После этого иностранный вооруженный контингент должен взять под свой контроль все населенные пункты вблизи линии разграничения сторон, затем – Донецк и Луганск. И только после этого, по версии Киева и Вашингтона, Украина начнет выполнять минские договоренности.  

Тайный визит Волкера в Москву: Россия отвергла предложение Госдепа США по Донбассу

Не раскрывая все детали плана, украинские дипломаты утверждают, что новая «дорожная карта», которую Курт Волкер повез в Москву, была согласована со всеми союзниками Киева.

«Там (в Москве – прим.ред.) сказали, что это «разрыв мозга», а Курта Волкера вообще надо заменить кем-то другим», — передает слова украинского дипломата интернет-издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сделалa ставку на войну в Донбассе: ВСУ взяли Донецк под прицел «Градов», «Ураганов» и «Гиацинтов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...