Украина сделалa ставку на войну в Донбассе: ВСУ взяли Донецк под прицел «Градов», «Ураганов» и «Гиацинтов»

Украина сделалa ставку на войну в Донбассе: ВСУ взяли Донецк под прицел «Градов», «Ураганов» и «Гиацинтов»

Донбасс, 7 сентября.

Военно-политическое командование Украины использовала «школьное перемирие» и убийство лидера Донецкой и Луганской народных республик для того, чтобы сосредоточить на линии фронта в Донбассе ударную группу, готовую в любой момент перейти в наступление.

Президенту Украины Петру Порошенко нужна большая война в Донбассе. Иначе как можно объяснить убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко и переброску артиллерии и живой силы Вооруженных сил Украины на линию фронта в Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Киев понимает, без такого сильного лидера, как Захарченко, ополченцы Донбасса, скорее всего, не пойдут на обострение ситуации на фронте, так как в ДНР сегодня идут большие перестановки. А вот для Киева, сложившаяся ситуация – идеальный шанс завоевать дополнительные политические очки Петру Порошенко перед президентскими выборами. Для поднятия рейтинга Порошенко устроят любые варианты развития ситуации в Донбассе: удачное или неудачное наступление ВСУ.

Украина сделал ставку на войну в Донбассе: ВСУ взяли Донецк под прицел «Градов», «Ураганов» и «Гиацинтов»

Что касается удачного наступления, то для этого военно-политическое командование Украины стягивает на фронт тяжелую артиллерию и личный состав ВСУ. Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, командование Операции объединенных сил сосредоточило к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивные систему залпового огня.

По словам Басурина, что в населенном пункте Великая Новоселка на территории молочно-товарной фермы сосредоточили такое количество техники: РСЗО «Град» - 18 единиц, РСЗО «Ураган» - 12 единиц, «Гиацинт-Б» - 18 единиц, гаубицы Д-30 – 18 единиц, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация» - 36 единиц. По сообщению местных жителей, на станцию разгрузки Зачатовка прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления НМ ЛНР, полковник Михаил Филипоненко заявил, что украинская сторона, используя «школьное» перемирие, продолжает размещать запрещенное вооружение вблизи фронта.

Украина сделал ставку на войну в Донбассе: ВСУ взяли Донецк под прицел «Градов», «Ураганов» и «Гиацинтов»

Так, на железнодорожной станции Рубежное зафиксированы 9 самоходных гаубиц (2С5 «Гиацинт-С», 152 мм) и 5 буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм). Также в районе Белокуракино отмечено нахождение одного ЗРК «Бук М1». Кроме того, из Муратово в направлении Кременной установлено перемещение шести единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами.

Также в местах хранения по-прежнему отсутствуют украинская военная техника и вооружение, подлежащие отводу, о чем свидетельствуют официальные отчеты наблюдателей миссии ОБСЕ. Так, в местах хранения отсутствует следующее вооружение украинкой армии: 3 буксируемых гаубицы «Мста-Б», 5 самоходных гаубиц «Акация», 7 танков Т-72, 8 самоходных гаубиц «Гвоздика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Черных запорожцев» кормят отходами: Украина обрекла на голод солдат 72-й бригады ВСУ

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...