«Это будет 100% победа»: Найем раскрыл интригу выборов, назвав, кто сможет легко «сделать» Тимошенко и Порошенко

«Это будет 100% победа»: Найем раскрыл интригу выборов, назвав, кто сможет легко «сделать» Тимошенко и Порошенко

Киев, 7 сентября.

«Это была бы 100% победа, которая заставит всех остальных идти вместе»: Мустафа Найем назвал, кто может противостоять Тимошенко и Порошенко на выборах.

На днях были обнародованы данные нового соцопроса среди граждан страны по кандидатам в президенты. Во главе рейтинга все так же остается лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. По данным совместного опроса фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, она даже прибавила себе очков, подняв свой рейтинг с 13,3% до 17,8%. Под действующим президентом Украины Петром Порошенко, как отмечают исследователи, кресло изрядно пошатнулось. Он набрал вдвое меньше лидера - 7,9% голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Это будет 100% победа»: Найем раскрыл интригу выборов, назвав, кто сможет легко «сделать» Тимошенко и Порошенко

Порошенко обогнал бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко, набрав 8,4%. Еще несколько кандидатов набрали примерно равное количество голосов. У лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича - 6,7%, у главы "Оппозиционного блока" Юрия Бойко - 6,4%, а у украинского шоумена, актера и режиссера Владимира Зеленского - 6,1%, у главного радикала страны Олега Ляшко - 5,8%, у лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука - 5,6%.

Накануне в эфире телеканала ZIK бурно обсуждали, кто же из претендентов на президентское кресло все-таки его займет. Как заявил нардеп от БПП Мустафа Найем, есть объединение, которое смогло бы победить на выборах в 2019 году. По словам депутата, главной интригой предстоящих выборов является объединение экс-министра обороны Анатолия Гриценко с мэром Львова Андреем Садовым.

"Для меня самая большая интрига в этих выборах, стратегия победы, если мы не голосует за Тимошенко и мы против Порошенко, это объединение Гриценко и Садового. Я уверен на 300 %, что я бы без всяких сомнений встал в эту колонну. Если бы Гриценко с Садовым договорились, это была бы 100% победа, которая заставит всех остальных идти вместе. Почему они не договариваются о сближении? Для меня это очень странно. Но самое неприятное, они уже начали друг друга атаковать, что очень неприятно для меня. Это связка, Гриценко и Садовый, могла бы притянуть очень много людей ", - сказал Найем. 

И что касается Вакарчука, Найем не уверен будет ли он баллотироваться в президенты. Однако у него есть поддержка и кому он ее отдаст тоже остается интригой: "У него есть то, что он может отдать. У него есть поддержка. И интрига тут в том, кому он ее отдаст. А я не знаю, кому он ее отдаст".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выше берите. В Киеве требуют серьезно заняться Кабмином - вместе с Ревой отправить в отставку Гройсмана

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...