«Кредит от МВФ, или Путевка в европейскую жизнь»: Охрименко объяснил, почему гривна так резко обвалилась

«Кредит от МВФ, или Путевка в европейскую жизнь»: Охрименко объяснил, почему гривна так резко обвалилась

Киев, 7 сентября.

Уже со вчерашнего дня миссия МВФ находится на Украине. Она уже успела встретиться с руководством страны и обсудить некоторые детали будущего транша в размере двух миллиардов долларов. В Киеве говорят, что это очень важное событие, которое должно пойти на пользу экономики страны. Некоторые политики называют этот транш даже «путевкой еврпоейскую в жизнь», потому что после этого в страну зайдут инвесторы и начнут все «инвестировать». Правда, мало кто говорит, что это в очередной раз только повысит сумму долга, ведь вряд ли эти деньги реально пойдут на улучшение жизни граждан Украины.

Как заявил украинский экономист Александр Охрименко в прямом эфире телеканала «112», Украина активно начала набирать кредиты с 2014 года, когда пришла майданная власть. Он напомнил, что, когда в мае брали первый кредит, то все в Киеве говорили, что «сейчас начнется рост экономики, будут много внешних инвестиций» и так далее. Но по факту никаких существенных изменений так и не произошло.

«Подобная ситуация наблюдалась и все последующие годы, когда нам давали кредиты… То есть, когда кредит берут, то разговоров и обещаний много, а проделанной работы на эти деньги мало. Кроме того, сейчас Украина уже начала погашать кредиты, которые начала брать в 2014 году. Тогда я спрашивал: а как их мы будем отдавать? Все говорили, что до этого еще далеко, но теперь, как мы видим, это далеко уже настало. Теперь уже начали заявлять, что надо расторгать все отношения с МВФ и вообще просят, чтобы Украине попросту простили долги», - подчекнул аналитик.

«Кредит от МВФ, или Путевка в европейскую жизнь»: Охрименко объяснил, почему гривна так резко обвалилась

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

«Кроме того, многие говорят, что этот транш пойдет на поддержку гривны, как якобы было и в прошлые разы. Давайте вспомним, что было в мае 2014 года - гривна стоила около 10 гривен, а к концу года уже больше 20 гривен. Это означает лишь одно – это полный абсурд. Надо понимать, что транш от МВФ не спасет гривну от девальвации. Он, по большей части, нужен лишь для красоты. Чтобы стабилизировать гривну нам надо, чтобы у нас было нормальное руководство НБУ, которое либо намерено, либо не очень, но допускает большие финансовые ошибки, которые в итоге и бьют по гривне», - заявил Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Обвал гривны и сорванный отопительный сезон»: МВФ скоро решит, как Украина проживет эту зиму

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...