«Реакция со стороны России будет неожиданной»: Украина официально отказалась продлевать действие договора о дружбе и сотрудничестве с РФ

«Реакция со стороны России будет неожиданной»: Украина официально отказалась продлевать действие договора о дружбе и сотрудничестве с РФ

Киев, 7 сентября.

Президент Петр Порошенко решил пойти на крайние меры, чтобы заработать себе политических очков перед выборами. Как заявил глава государства, Украина должна уведомить Российскую Федерацию, что не будет продлевать действие договора о дружбе и сотрудничестве между странами. Об этом он сегодня сообщил на заседании Совета нацбезопасности и обороны. Напомним, срок действия договора истекает 31 марта 2019 года, если Киев на официальном уровне не уведомит Россию о расторжении договора, то 1 апреля он автоматически продолжится на 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

Политический эксперт Александр Солонтай в эфире NewsOne рассказал, какие последствия ждут Украину после прекращения договора о дружбе с РФ. По словам эксперта, никаких серьезных правовых(!) последствий для Украины не будет.

«Кстати, стоить сделать акцент на том, что будет не разрыв отношений, а просто их не продолжение. Разрыв бы означал, что Украина и Россия должны были бы выяснять между собой отношения в некоторых вопросах, например, какие договоренности были не выполнены сторонами за срок его действия. Если же говорить о не юридической стороне вопроса, то здесь что-то прогнозировать пока сложно, потому что реакция со стороны РФ может быть неожиданной и предугадать ее сложно. Но то, что реакция будет, это точно», - сказал Солонтай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину ждет очередная зрада»: в Киеве рассказали, зачем Верховная Рада принимает антироссийские законы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...