Facebook и Instagram удалили пост вице-спикера Госдумы Толстого о гибели главы ДНР Александра Захарченко 

Facebook и Instagram удалили пост вице-спикера Госдумы Толстого о гибели главы ДНР Александра Захарченко 

Москва, 7 сентября.

После гибели главы ДНР Александра Захарченко в социальных сетях начали массово появляться сообщения с комментариями данной трагедии. То, что происходило в украинских соцсетях, не описать словами, потому что некоторые пользователи в очередной раз доказали свою бесчеловечность. Но самое интересное в этой истории даже не это, а то, как администрация социальных сетей Instagram и Facebook выборочно начала удалять записи пользователей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

Так, под их горячую руку попал пост вице-спикера Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Петра Толстого, который написал на своих страницах следующее: «националисты, пришедшие к власти на Украине, прикрываясь псевдоевропейскими устремлениями, в очередной раз громко заявили о себе». Далее он высказал соболезнования друзьям и близким убитого в результате теракта Александра Захарченко. Все бы ничего, но модераторы этих соцсетей решили, что такая запись несет в себе пропаганду «насилия или угрозы применения насилия», поэтому она была удалена, а ее автора – Толстого, предупредили, заявив, что после повторного нарушения данного правила, аккаунты могут быть заблокированы.

«Странно, что модераторы Facebook и Instagram сочли именно эту запись опасной, ведь если посмотреть, что сегодня пишут в Сети некоторые украинские патриоты, то их аккаунты давно пора было бы заблокировать, а их владельцев - посадить. Например, за разжигание межнациональной розни между украинцами и русскими, но это, видимо, никому не интересно…».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство Захарченко: в Донбассе журналистам показали фотографию организатора теракта против главы ДНР

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...