«Информационное наступление Украины»: Киев создает нелепые фейки для раскачки ситуации в Донбассе

«Информационное наступление Украины»: Киев создает нелепые фейки для раскачки ситуации в Донбассе

Донбасс, 7 сентября. 

После убийства главы ДНР Александра Захарченко киевские спецслужбы начали активно распространять фейковые сообщения, направленные на раскачку ситуации в Донбассе. Чего стоит только постановочный допрос официантки кафе «Сепар» и «экстренный» побег из Донбасса премьера ЛНР.

Жителям Донецкой и Луганской народных республик давным-давно понятно, что за убийствами комбата батальона «Спарта» Арсена Павлова с позывным «Моторола», комбата «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви» и главы ДНР Александра Захарченко стоят украинские спецслужбы, главная цель которых – вернуть под суверенитет Незалежной Донбасс. Естественно, никто из них не поверил в украинскую версию этих убийств: мол, во всем вновь «виновата» Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Для того чтобы раскачать ситуацию в несгибаемом Донбассе украинские спецслужбы запустили ряд незаурядных фейков, которые поражают своей дерзостью. Так, на следующий день после убийства Захарченко в Сети появляется странное видео, на котором якобы сотрудница кафе «Сепар», где и произошел злополучный взрыв, рассказала о том, что данное заведение часто посещал министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По словам девушки, чиновник вел себя «не совсем адекватно».      

Конечно, люди, которые посмотрели данное, сразу же пришли к выводу, что в гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко замешан Тимофеев, хотя он заходил в кафе «Сепар» вместе с лидером Донбасса, получив в результате ожоги по всему телу. Самое интересное, что практически никто из посмотревших данное видео не будет проверять его подлинность. А для этого нужно все лишь перейти на официальный сайт МГБ ДНР. А там сюрприз – такого видео там нет и не было. Позже выяснилось – работа украинских спецслужб.

Дальше еще хуже. Параллельно с уже описанными выше событиями разворачивается еще одна информационная кампания украинских спецслужб, направленная уже на ЛНР. Так, за две недели до убийства Александра Захарченко была создана в соцсети Facebook «председателя Совета министров республики Сергея Козлова».

«Информационное наступление Украины»: Киев создает нелепые фейки для раскачки ситуации в Донбассе

И вот уже 31 августа всего лишь через 30  минут после того, как стало известно о взрыве в кафе «Сепар», на странице «Сергея Козлова» появляется информация о том, что он якобы в целях личной безопасности убывает за пределы ЛНР, а через сутки в дополнение к предыдущему посту пишет, что ВСУ планируют наступление на Донбасс, но власти республик «пытается взять ситуацию под контроль». В этот же вечер Федеральное агентство новостей (ФАН) разоблачило фейк украинской стороны, позже  вышло и официальное подтверждение отсутствия Козлова страницы в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство Захарченко: в Донбассе журналистам показали фотографию организатора теракта против главы ДНР

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...