Сухопутные войска, авиация и катеры с ракетами: тайное заседание СНБО - в Киеве раскрыли, что Порошенко задумал осуществить в Азовском море

Сухопутные войска, авиация и катеры с ракетами: тайное заседание СНБО - в Киеве раскрыли, что Порошенко задумал осуществить в Азовском море

Киев, 7 сентября.

В Киеве состоялось тайное заседание СНБО - эксперты раскрыли, как Украина усилит военное присутствие в Азовском море. Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины провел тайное заседание под председательством президента Петра Порошенко, на котором принял решение усилить военное присутствие в Азовском море. Речь идет о создании там корабельно-катерной группировки военно-морских сил Украины, а также формировании необходимой для этого инфраструктуры, поставке нового вооружения для подразделений береговой обороны. Кроме того, глава Украины поручил правительству разработать морскую доктрину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Заместитель руководителя Генштаба Украины (2006-2010) Игорь Романенко в эфире "112 телеканала" подробно рассказал, что подразумевается под усилением военного присутствия в Азовском море украинской стороной: "Практическая часть - это усиление присутствия военных сил в море. Это корабельные силы, катерные, особенно оснащенные ракетным вооружением. К сожалению, это мы быстро нарастить не можем. Поэтому нужно использовать сухопутные и воздушные войска, которые имеются в вооруженных силах Украины. Пока морских сил у нас недостаточно, то мы заместим их силами воздушными".

Что касается доктрины, то по словам эксперта, отрабатывается документ, который определит дальнейшие условия пользования Украиной территорий Азовского и Черного морей: "Это документ, который определит использование Черного и Азовского морей. А также использование в них корабельных средств, как морских, так и гражданских". 

Политический эксперт Сергей Лозовский, находящийся в студии, также высказал свое мнение по этому поводу. По его словам, пока не началась война в Азовском море, нужно сесть за стол переговоров. Единственный способ, отметил эксперт, это дипломатический путь решения ситуации в море.  

"Можно идти по пути защиты как по одному из возможных путей. Но если оставлять только защиту, наверное, это будет не столь эффективно, как если развивать и рассматривать другие возможности решения вопроса. Наилучший способ решения вопроса – это переговоры, договоренности. Меня удивляет, что с 2014 года эта длящаяся заворуха ни разу не привела к тому, чтобы сели за стол, а изначально это еще можно было делать. Любая война заканчивается переговорами. Почему не начать войну с переговоров до войны?" - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Флотилия резиновых лодок» - Украина создаст в Азовском море корабельно-катерную группировку

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...