Выше берите: в Киеве требуют серьезно заняться Кабмином - вместе с Ревой отправить в отставку Гройсмана

Выше берите: в Киеве требуют серьезно заняться Кабмином - вместе с Ревой отправить в отставку Гройсмана

Киев, 7 сентября.

Все решения Андрея Ревы одобрял глава Кабмина. Поэтому выше берите. Причем тут министр. Давно пора всем правительством заняться»: в Киеве потребовали уволить вместе с министром соцполитики премьер-министра Владимира Гройсмана. 

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики поддержал увольнение министра соцполитики Андрея Ревы. Об этом сообщила пресс-служба парламента. С предложением попрощаться с министром социальной политики выступил нардеп Юрий Павленко. Кроме того, еще несколько депутатов также подали на рассмотрение профильного комитета аналогичный документ – они предложили признать неудовлетворительной работу министерства Ревы.

Как стало известно, на заседании члены комитета приняли оба постановления: об увольнении Ревы с должности министра социальной политики Украины и о признании работы Министерства социальной политики неудовлетворительной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Выше берите: в Киеве требуют серьезно заняться Кабмином - вместе с Ревой отправить в отставку Гройсмана

"По результатам обсуждения члены комитета поддержали оба проекта постановлений Верховной Рады, которым предлагается признать работу Министерства социальной политики неудовлетворительной и уволить Реву с должности министра социальной политики", - сказано в сообщении пресс-службы ВР.

Теперь слово за депутатами Рады. Рассмотреть вопрос увольнения Ревы могут уже на следующей неделе. Как отметил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, отставкой Ревы давно должны были заняться в украинском политикуме, так как ситуация и с субсидиями, и с обеспечением переселенцев зашла в тупик. А то, что снять министра хотят сейчас, это просто пиар.

 "Сейчас все начнут пиариться на непопулярном министре Реве, видите, мы хотим его снять. Раньше нужно было снимать его, раньше нужно было контролировать действия правительства. Тем более, что все решения Ревы одобрял глава Кабмина Владимир Гройсман. Поэтому выше берите. Причем тут министр. Давно пора правительством заняться", - сказал Кучеренко. 

Прокомментировал возможную отставку Ревы и финансовый аналитик Руслан Черный. По его словам, то, что комитет Рады поддержал два постановления: об увольнении министра и признании работы его министерства неудовлетворительной, вполне ожидаемо. Так как заявления министра, в частности, о том, что украинцам нужно меньше есть, а также его действия, уже давно вещи из ряда вон выходящие. Как отметил Черный, он не сомневается, что депутаты поддержат отставку Реву и он покинет свой пост министра.

По мнению Черного, после увольнения Ревы вряд ли назначать на эту должность нового министра. Будет, как уже практикуют в правительстве, исполняющий обязанности: "Да потому что никто не захочет перед выборами занять этот пост. Необходимо будет принимать неприятные и не популярные решения для избирателей. Это должен быть политический камикадзе, а таких пока нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты предупредили Киев: Валютный запас страны, который пополняется за счет заробитчан, скоро иссякнет - из Украины выедут целые семьи

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...