Убийство Захарченко: в Донбассе журналистам показали фотографию организатора теракта против главы ДНР

Убийство Захарченко: в Донбассе журналистам показали фотографию организатора теракта против главы ДНР

Донецк, 7 сентября. 

Несмотря на то, что нынешние киевские власти пытаются переложить ответственность за теракт против Александра Захарченко на Россию и народные республики, сотрудникам правоохранительных органов и Министерства государственной безопасности удалось установить личности организаторов и исполнителей данного преступления.

Как сообщил экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук в интервью «Московскому комсомольцу», что на сегодняшний день следствие обладает достоверной информацией о том, кто именно организовал убийство Захарченко, кто технически его и исполнил и каким образом был осуществлен теракт. Однако озвучить имена подозреваемых он отказался, так как это, по его мнению, может навредить следствию.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Убийство Захарченко: в Донбассе журналистам показали фотографию организатора теракта против главы ДНР

Тем не менее, Пинчук показал корреспонденту «Московского комсомольца» фотографию того, кто совершил убийство Александра Захарченко. По словам представителя издания, на фото он увидел подтянутого пожилого военнослужащего в камуфляже. Однако Пинчук попросил журналиста пока не опубликовывать данную фотографию по вышеуказанным причинам.

Далее экс-министр госбезопасности ДНР рассказал о том, что нынешние украинские власти запланировали ряд террористических актов - только против Захарченко, но и других политиков. По его словам, вместе с главой Донецкой народной республики хотели ликвидировать президентов Южной Осетии и Абхазии, когда они прибыли в Донецк на похороны Захарченко, но спецслужбы ДНР не дали диверсантом осуществить задуманное. Аналогичное взрывное устройство уже извлекалось из здания ресторана «Пушкин», который находится неподалеку от «Сепара».

Убийство Захарченко: в Донбассе журналистам показали фотографию организатора теракта против главы ДНР

По его словам, Силы специальных операций Министерство обороны Украины курируются из Соединенных Штатов. Одно из подразделений ССО, отметил Пинчук, было специально для того, чтобы ликвидировать лидеров Новороссии. Резюмируя свое интервью, экс-министр госбезопасности ДНР заявил, что нынешние киевские власти не смогут расшатать ситуацию в народных республиках Донбасса посредством ликвидации их лидеров.

«Может ли убийство Захарченко вызвать разрушение ДНР изнутри? Нет, не может. Украинская сторона живет мифами. Они искренне себя убеждают в том, что ЛДНР — это преступный кодлан, а не страна. Кодлан прекращает свое существование, когда убивают лидера - верно. Но Донбасс — не кодлан, и создавал ДНР не только Захарченко», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина ищет повод для наступления на Донбасс: на фронте активно работают беспилотники – ВСУ несут фиктивные «потери»

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...