Киев грубо нарушил «Минск-2»: гранатометы ВСУ бьют по Донбассу

Киев грубо нарушил «Минск-2»: гранатометы ВСУ бьют по Донбассу

Луганск, 9 сентября.

С каждым днем обстановка в Донбассе все больше и больше накаляется - украинские вооруженные формирования ведут обстрел из вооружений, запрещенных Минскими соглашениями. Так, вражеские войска накануне вечером обстрелял Луганскую народную республику из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия с зажигательными боеприпасами. В частности, под огнем украинских военнослужащих оказался район Молодежного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, обстрел осуществлялся с направления населенного пункта Золотое, применив при этом автоматический станковый гранатомет, стрелковое оружие с зажигательными боеприпасам.

"Хотелось бы отметить, что обстрел был целенаправленный, также хотелось отметить, что это грубое нарушение пункта №8 Рамочного решения, которое было принято и подписано в Минске всеми сторонами, в том числе и Украиной", – подчеркнул представитель силового ведомства республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина провоцирует Донбасс на войну: ВСУ хотели ликвидировать высокопоставленного сотрудника ОБСЕ

Отметим, что военно-политический режим Украины не скрывает своих дальнейших планов по Донбассу:Киев намерен вернуть регион обратно под суверенитет Незалежной, но уже без людей, проголосовавших в 2014 году за независимость народных республик. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...