«Буду помогать вам так же, как помогал «Батя»: вдова Захарченко приехала к бойцам ДНР на передовую

«Буду помогать вам так же, как помогал «Батя»: вдова Захарченко приехала к бойцам ДНР на передовую

Донбасс, 6 сентября.

Еще не прошло и недели с момента убийства лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко, как его супруга Наталья нашла в себе силы приехать на передовую к защитникам Донбасса. В среду, 5 сентября, вдова лидера республики посетила расположения частей армии ДНР, дислоцирующиеся непосредственно на линии разграничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Наталья была очень удивлена, когда встретила в расположении поляка, который вот уже 3,5 года воюет за свободу Донбасса. Она пообщалась с бойцами, несущими боевое дежурство на передовой и лично гарантировала вооруженным силам ДНР как помощь со стороны республики, так и последовательное выполнение политики борьбы за независимость и свободу республики, начатой погибшим в результате теракта Александром Захарченко.

«Я приехала сказать вам, что буду помогать вам также, как помогал "Батя" (Александр Захарченко – ред.). Если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы, просьбы – передавайте их через командира. Без помощи вы не останетесь. Счиатейте, что вы обращаетесь к нему! Сейчас нужно думать о том, чтобы сохранить и продолжить дело главы», – сказала Наталья Захарченко.

Вдова лидера республики напомнила, что именно Захарченко в 2014 году объединил абсолютно разных людей, которые между собой никогда не общались. Также она подчеркнула, что силы сопротивления Донбасса и она лично хочет отомстить за смерть лидера республики, но отметила, что возмездие произойдет только по приказу.

«Все хотят отомстить, и я хочу отомстить, но только по приказу! Все думали, что у нас сейчас хаос начнётся, что мы друг друга перебьем Нам есть к чему стремится, нам есть, что продолжать, нам есть к чему идти, нам есть, что продолжать и бороться! Поэтому вся надежда на вас», - заявила вдова Захарченко, отметив, что убийство ее супруга еще больше сплотило людей.

Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в донецком кафе. По данному факту в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ – акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку. Вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Еще 12 человек пострадали, в том числе заместитель главы Совета Министров ДНР Александр Тимофеев. Ранее в СМИ появилась информация о том, что по горячим следам была задержана группа людей, среди которых был личный охранник лидера республики. Напомним, более 200 тысяч человек пришли проститься с лидером Донецкой народной республики Александром Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пацаны будут умирать теперь за него»: советник Захарченко о роковой ошибке Киева

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...