«Зарабатывают даже больше, чем поляки»: названы зарплаты украинских заробитчан в Польше

«Зарабатывают даже больше, чем поляки»: названы зарплаты украинских заробитчан в Польше

Варшава, 5 сентября.

Украинские работники зарабатывают в Польше также, а иногда даже и больше, чем поляки на аналогичных должностях. В этом убеждает Новое исследование компании Personnel Service . Согласно данным исследования, трое из четырех трудовых иммигрантов из Украины зарабатывают в Польше более 2,5 тыс. злотых нетто, что равняется 580 евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Барометр трудовой иммиграции - II полугодие 2019" сообщает, что 75% работников из Украины зарабатывает в Польше ежемесячно более 2,5 тыс. злотых нетто, а 15% утверждает, что за свою работу получает более 3,5 тыс. злотых в месяц (814 евро).

При этом отмечает, что почти 9 из 10 украинских трудовых иммигрантов на свою жизнь в Польше ежемесячно тратит менее 1 тыс. злотых (232 евро). На достаточно небольшие расходы на жизнь влияют преимущества, предлагаемые польскими работодателями, например, бесплатное проживание, питание и Сеть Интернет.

НА "Харьков" неоднократно информировало о том, что Украину накрыл миграционный кризис - из страны массово выезжает население. Такая тенденция указывает только на одно - президент Украины Петр Порошенко действительно заставил свой народ "жить по-новому". Украинский лидер вместе со своими прихвостнями довел страну до такого состояния, что в ней стало просто невозможно жить. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая «перемога» Киева: экспорт в страны Европы растет вместе с ценами на украинский хлеб

Отметим, что украинцы вместо того, чтобы поднимать экономику собственной страны, вынуждены улучшать экономическую ситуацию Польши. Так, Центральный банк Польши и Европейское статистическое ведомство (Eurostat) показывают, что за последние 5 лет примерно миллион украинцев эмигрировали в Польшу.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...