Депутат Госдумы России: Ополченцы возвращаются, чтобы защитить Донбасс после смерти Захарченко

Депутат Госдумы России: Ополченцы возвращаются, чтобы защитить Донбасс после смерти Захарченко

Донбасс, 4 сентября. 

Ополченцы Донбасса возвращаются в Донецкую и Луганскую народные республики, чтобы защитить регион от готовящегося наступления со стороны Вооруженных сил Украины.

Накануне официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 1» в политическом ток-шоу «60 минут» рассказал о том, что подразделения Операции объединенных сил готовят наступление на Мариупольском направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также он отметил, что данную информацию оборонное ведомство получило не только со сбитых беспилотников украинских силовиков, но и из Генерального штаба Вооруженных сил Украины. По мнению Басурина, обстрел населенного пункта Зайцево, который произошел накануне, - отвлечение ополчения Донбасса от подготовки наступления (по данным Минобороны, наступление готовится на 14 сентября) на Коминтерново.

Депутат Госдумы России: Ополченцы возвращаются, чтобы защитить Донбасс после смерти Захарченко

В свою очередь депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Миронов, рассказал о том, что многие ополченцы, которые по каким-то причинам шли из армий Донецкой и Луганской народных республик, начали возвращаться в регион, чтобы защитить мирных жителей от Вооруженных сил Украины.  

«Если забыли про котлы, то хотят — получат. У меня есть информация, что многие ополченцы, добровольцы, которые по разным основаниям уехали из Новороссии, сейчас возвращаются, потому что это вызов. Эта провокация бесследно не пройдет», — рассказал он.

Депутат Госдумы России: Ополченцы возвращаются, чтобы защитить Донбасс после смерти Захарченко

Также он напомнил о словах официального представителя Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, который заявил, что наступление подразделений Операции объединенных сил на ДНР может начаться уже 14 сентября, отметив, что вину за смерть Александра Захарченко он возлагает на украинские спецслужбы.

Комментируя эту информацию, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин не исключил, что кто-то мог приехать, чтобы попрощаться и почтить память Александра Захарченко, однако у него на сегодняшний день нет информации о том, что ополченцы начали массово возвращаться в Донбасс. В то же время он затруднился предсказать, приведет ли убийство лидера ДНР к новому кровопролитию, так как никаких предложений со стороны Украины властям Донбасса до сих пока не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ готовят полномасштабное наступление на Донбасс: разведка ДНР получила неопровержимые доказательства

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...