«Украинский бургер» подорожал на 42%: Охрименко – Госстат не любит такие индексы, ведь девальвация более хитрая схема

«Украинский бургер» подорожал на 42%: Охрименко – Госстат не любит такие индексы, ведь девальвация более хитрая схема

Киев, 4 сентября.

Премьер-министр Владимир Гройсман уже намекнул украинцам, что вскоре повысятся тарифы на газ, потому что Украине необходим этот транш, чтобы «продолжать сотрудничество с финансовым миром». Однако премьер пообещал, что «позаботится об украинцах, ведь и для него этот вопрос достаточно чувствительный»... Впрочем, это не все «хорошие» новости. Так, цена «украинского бургера» - сало с черным хлебом, подорожала на 42%. Об этом сообщил генеральный директор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Данную новость прокомментировал украинский экономист Александр Охрименко в эфире телеканала «112», объяснив, почему это произошло. По его словам, для того, чтобы произвести сало, нужны корма. Соответственно, нужно зерно, а значит - удобрения и солярка, которые сегодня завозится на Украину. 

«Кроме того, происходит серьезная девальвация гривны. От девальвации дорожает солярка, удобрения, потому что их к нам везут, поэтому и происходит автоматическое повышение цен на продукты в целом. Надо понимать, что речь идет не только об «украинских бургерах». Девальвация – главный фактор того толчка рост цен. Если бы не было девальвации с 2014 года, то у нас бы ничего и не подорожало бы. Индекс «украинского бургера» хоть и не точен, но он отображает тот факт, что покупательная способность украинцев серьезно падает, ведь национальная валюта обесценивается, поэтому они вынуждены переплачивать за традиционные продукты. Кстати, Госстат очень не любит такие индексы, ведь девальвация более хитрая схема, впрочем, такие индексы показывают реальное положение дел в стране», - подчеркнул Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европу накормим, украинцев оставим голодными: эксперты прогнозируют рост цен хлеб

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...