ВСУ готовят полномасштабное наступление на Донбасс: разведка ДНР получила неопровержимые доказательства

Ситуация у линии соприкосновения в Донбассе полностью контролируется ополчением Донецкой народной республики. Но известно, что украинские военные готовятся к наступлению  на Мариупольском направлении, о чем сообщает разведка.

Об этом заявил на брифинге с журналистами представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. По его словам, обстановка вдоль линии соприкосновения полностью контролируется, а ополчение готово отразить любое наступление украинской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Кроме того, нашей разведкой расшифрованы данные со сбитых на Юге украинских беспилотных летательных аппаратах. На двух из них остались видеозаписи, сделанные в процессе полета на нашу территорию. На этих фотоматериалах запечатлены железнодорожные станции разгрузки техники в районах населённых пунктов Хлебодаровка и Зачатовка. На фото отчетливо видна разгруженная бронетехника. Эта техника, по данным нашей разведки, принадлежит 79-й десантно-штурмовой и 56-й мотопехотной бригадам», - подчеркнул Басурин.

ВСУ готовят полномасштабное наступление на Донбасс: разведка ДНР получила неопровержимые доказательства

Также он сообщил, что в зоне покрытия вышек сотовой связи украинских операторов на телефоны ополченцев на Мариупольском направлении начали приходить сообщения. В них сказано, что донецкие военнослужащие должны сложить оружие и покинуть занимаемые позиции.

«Кроме того, наши источники в 128-й горно-пехотной бригаде сообщают, что подразделения бригады переведены в высшую степень боевой готовности и активно пополняют запасы материальных средств и боеприпасов. Также нам сообщили, что в бригаду пришло распоряжение о проведении боевой подготовки с подразделениями бригады, которые не выполняют задачу на передке. Все это является очередными доказательствами подготовки украинского режима к попытке оккупации юга республики», - подытожил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбасс после Захарченко»: ДНР не рухнет, но отношение народа к новой власти будет иное

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating