Донбасс в огне: силовики ООС нанесли удар по Зайцево - сгорело пять жилых домов

Донбасс в огне: силовики ООС нанесли удар по Зайцево - сгорело пять жилых домов

Донбасс, 3 сентября.

Несмотря на то, что в Донбассе действует так называемое школьное перемирие, во время которого был подло убит глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, украинские вооруженные формирования продолжают обстреливать мирные населенные пункты ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщила глава Зайцевской поселковой администрации города Горловка Ирина Дикун, в посёлке на данный момент горит пять домов по ул. Есенина и ул. Астангова.

"На данный момент пять домов сгорело в поселке Зайцево. По словам соседей, загорелась трава от обстрелов. Вот такое вот перемирие", - говорится в видеозаписи, размещенной на странице главы Зайцево.

 

Как сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько, украинская армия обстреляла Зайцево из зажигательных боеприпасов. МЧС республики не смогли подъехать на место происшествия. Всего сгорело пять домов, ещё у двух домовладений сгорели хоз постройки. К счастью,
жертв нет.

Украинские вооруженные формирования активизировались на южном направлении Донецкой народной республики. Ранее республиканской разведкой было установлено, что наемники приехали в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, находящиеся в районе населенного пункта Урзуф, а также прибыли в штаб ОТГ "Восток". Также в зону вооруженного конфликта доставлены три бригады ВСУ и  неонацистов из батальона «Азов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы скоро придем!»: ВСУ пытаются запугать защитников Донбасса - бойцы ДНР «напомнят котлы 2014-го»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...