«Украинцы будут еще беднее»: эксперты предупреждают о сокращении размера пенсий

«Украинцы будут еще беднее»: эксперты предупреждают о сокращении размера пенсий

Киев, 3 сентября.

Действующая сегодня на Украине солидарная система обречена на то, что ее объем будет постоянно сокращаться, поэтому, если человек на нее рассчитывает, то он будет еще беднее. В этом убежден глава Нацкомиссии по вопросам ценных бумаг и фондового рынка Тимур Хромаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно его подсчетам, из-за большого дефицита средств у Пенсионного фонда Украины размеры пенсий в солидарной системе будут постоянно сокращаться, в течение ближайших двух-трех лет в среднем на 10%. Напомним, с 1 января украинцы впервые почувствуют на себе новые правила пересчета пенсий по формуле. Размер средней по стране зарплаты, который учитывают при расчете выплаты, повысят на 50% роста зарплат и 50% инфляции.

«Сейчас у нас минимальная пенсия составляет 1 тыс 435 гривен при минимальной заработной плате в 3 тыс 700 гривен. То есть минимальная пенсия составляет 30% от минимальной зарплаты. При этом минимальная зарплата будет и далее расти, а в условиях солидарной системы размер минимальной пенсии будет постоянно уменьшаться. Сейчас это 30%, а в будущем, через два – три года это будет 20%. Поэтому если человек рассчитывает на солидарную систему, то он будет еще беднее», — заявил Хромаев.  

Отметим, что в украинском правительстве продолжают вешать лапшу на уши патриотов, заявляя, что в украинском бюджете денег хватит на всех, а в 2019 году продолжится повышение социальных стандартов. В частности, с 1 января 2019-го вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий. Поднять может и поднимут, а вот найдутся ли средства для выплат?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европу накормим, украинцев оставим голодными: эксперты прогнозируют рост цен хлеб

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...