«Украинские СМИ молчат»: боец ВСУ расстрелял под Донецком двух офицеров

Донбасс, 3 сентября.

Украинские солдаты продолжают нести тяжелую ношу службы, якобы защищая людей в мирной части Украины от «террористов». Кстати, делают это они с особым шармом, который они приобретают после употребления алкоголя. Впрочем, дело до перестрелок с «оккупантами» редко доходит, а вот разборки между собой, тем более, когда есть какие-то личные мотивы, часто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

Так, 20 августа старший солдат Янчишин М.М. после выполнения хозработ направился в находящийся рядом н.п. Раздоловка (Донецкая область), где для успокоения души выпил некоторое количество спиртного. Почувствовав прилив сил, он после магазина пошел в оружейку, где вскрыл помещение с автоматами.

«Надев на плечо первый попавшийся автомат (своего сослуживца Канькова) с первым попавшимся снаряженным магазином, он пошел в штаб подразделения. В штабе ему были нужны п/п-к Гузиенко и м-р Диденко, которые, по мнению старшего солдата, без его ведома перевели его же в другое подразделение. Первым встретился Гузиенко: солдат "по-полицейски" дважды выстрелил ему под ноги. На звук выстрелов прибежал и Диденко, попытавшийся отобрать оружие у дерзкого солдата. Янчишин не стушевался и выстрелил в каждого по разу».

Итог: подстреленные офицера живы, а их состояние находится под контролем врачей госпиталя. У подполковника прострелена правая нога, у майора касательное мягких тканей «мягкого места». Солдата передали полиции, «Алконт-М» показал у него 0,9 промилле. Примечательно, что в украинские СМИ эта информация не попала…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы скоро придем!»: ВСУ пытаются запугать защитников Донбасса - бойцы ДНР «напомнят котлы 2014-го»

Юрий Крамаренко, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен