«Почему же жив Кастраки, если умер Разорваки»: неонацист Корчинский призывает ликвидировать ряд украинских политиков

«Почему же жив Кастраки, если умер Разорваки»: неонацист Корчинский призывает ликвидировать ряд украинских политиков

Киев, 3 сентября.

В воскресенье, 2 сентября, Донецкая народная республика пережила один из самых тяжелых моментов в своей истории - похороны своего лидера Александра Захарченко, который стоял у истоков ДНР. Однако, что для жителей республики горе и слезы, для украинского патриота - радость и новый повод поскакать. Это трагическое событие не стало исключением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, лидер украинских неонациистов Дмитрий Корчинский не стал сдерживать своих положительных эмоций в связи с убийством Захарченко. В то же время украинский экстремист выразил недоумение, почему до сих пор живы такие украинские политики, как Виктор Медведчук, Александр Вилкул и Сергей Левочкин.

«Моторола», «Гиви», Захарченко — понимаю. Левочкин, Вилкул, Медведчук — вообще не понимаю. Если «Моторола», «Гиви», Захарченко, то почему же не Левочкин, Вилкул и Медведчук? «Почему же жив Кастраки, если умер Разорваки, пал за вольность, как герой?» — говорится в видеозаявлении Корчинсого на его странице в Facebook.

Напомним, Виктор Медведчук - украинский политик, благодаря усилиям которого многие из украинских военнослужащих, попавших в плен сил сопротивления Донбасса, были возвращены домой.. При этом все три политика, несмотря на помощь Медведчука в возврате пленных и роль Левочкина в организации Майдана, о чем заявляли некоторые его однопартийцы из «Партии регионов», вызывают ненависть у националистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наговорил не на одну статью: Корчинский одержим Крымским мостом - открыто призывает к диверсиям и сеет межнациональную рознь

Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в донецком кафе. По данному факту в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ – акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку. Вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Еще 12 человек пострадали, в том числе заместитель главы Совета Министров ДНР Александр Тимофеев. Ранее в СМИ появилась информация о том, что по горячим следам была задержана группа людей, среди которых был личный охранник лидера республики. Похороны лидера республики состоялись вчера, 2 сентября, в Донецке.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...