Бюджет-2019: народ бросили на произвол судьбы - деньги уйдут «на войну»

Бюджет-2019: народ бросили на произвол судьбы - деньги уйдут «на войну»

Киев, 31 августа.

Украинскому правительству совершенно наплевать на собственный народ - это красноречиво продемонстрирует проект украинского бюджета, весомая часть которого будет направлена на усиление обороноспособности страны и повышение зарплат военнослужащих. При чем украинский Кабинет министров совершенно не смущает тот факт, что в стране нет денег на выплаты заработных плат, социального обеспечения и пенсий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, вице-премьер-министр Павел Розенко пообещал, что Украины вовремя, то есть до 15 сентября, представит Верховной Раде проект государственного бюджета на 2019 год. Он подчеркнул, что большая часть госсредств будет направлена на усиление обороноспособности страны и повышение зарплат военнослужащих.

"В прошлом году правительство впервые за всю историю независимости обеспечило конституционное представление полного бюджета в Верховную Раду до 15 сентября. Я убежден, что и в этом году правительство 15 сентября, может даже чуть раньше, передаст проект государственного бюджета в Верховную Раду", - сказал Розенко.

Бюджет-2019: народ бросили на произвол судьбы - деньги уйдут «на войну»

Очень комичным и в то же время трагичным выглядит заявление вице-премьера о том, что в стране происходит экономический рост, да и вообще, на Украине нет никакого кризиса. При этом нельзя не отметить, что с Розенко не согласны в Национальном банке. Однако чиновник продолжает вешать лапшу на уши патриотов, заявляя, что денег хватит на всех, а в 2019 году продолжится повышение социальных стандартов. В частности, с 1 января 2019-го вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий. Поднять может и поднимут, а вот найдутся ли средства для выплат?

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ Растущий госдолг и голодные пенсионеры: Киев выделил 200 млрд грн на «оборонку»

Между тем, не стоит забывать, что официальному Киеву придется очень сильно поднапрячься, поскольку до конца года украинским властям необходимо выплатить более трех миллионов долларов по внешнему госдолгу. Отметим, что объем предстоящих выплат составляет 90,98 миллиарда гривен, что равняется 3,24 миллиарда долларов по текущему курсу Национального банка Украины.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...