Посол Украины в США опасается выборов президента: Незалежна превратится в серую зону между НАТО и Россией

Посол Украины в США опасается выборов президента: Незалежна превратится в серую зону между НАТО и Россией

Вашингтон, 31 августа.

Евроинтеграция Украины находится под угрозой, а сама Незалежна рискует стать буферной зоной между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом. Такой сценарий развития ситуации не исключает посол Украины в США Валерий Чалый. По его мнению, к такому итогу может привести риторика некоторых кандидатов в президенты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает украинский посол, в Вашингтоне отслеживают ситуацию вокруг предстоящих выборов президента Украины и следят за заявлениями потенциальных кандидатов, многие из которых не придерживаются курса действующего украинского правительства. В этой связи Чалый выразил обеспокоенность риск возврата к статусу буферного государства.

"Как гражданин Украины, я вижу, что не так много потенциальных кандидатов готовы продолжать четко курс на членство в НАТО и взаимодействие с МВФ. Даже скажу, что я вижу только двух таких кандидатов. Все остальные очень осторожно к этому относятся и выбирают другие лозунги. Возможно - для избирателя с Востока Украины. И их заявления в Вашингтоне слышат. Даже если на каких-то закрытых встречах тот или иной политик, потенциальный кандидат на пост президента заверяет в обратном, то его или ее агитация, действия, предыдущие решения очень серьезно анализируются. Поэтому и я вижу риск возврата к статусу буферного государства, серой зоны между НАТО и Россией", - заявил посол.

Посол Украины в США опасается выборов президента: Незалежна превратится в серую зону между НАТО и Россией

По его словам, именно такая неопределенность страны и привела к вооруженному конфликту, в котором украинский дипломат, впрочем как всегда, обвинил Российскую Федерацию. В этой связи Чалый призвал украинских политиков не менять разрушительного курса для Украинаы, который сейчас можно называть "евроинтеграцией".

"Если мы хотим мира, а не войны, нам нужно как можно быстрее присоединиться к системе коллективной безопасности. Но если украинские политики будут заявлять обратное, то во-первых, вряд ли Запад будет поддерживать таких политиков", - заявил Чалый.

Тут нельзя не напомнить, что так называемая евроинтеграция является одной из главных причин того коллапса и хаоса, который сегодня творится на Украине. В погоне за членством в Евросоюзе и безвизовым режимом украинские патриоты и политики обрекли нашу страну на нищебродство. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Мы не будем братьями» - расторжение Договора о сотрудничестве с Россией может стать для Украины фатальным

Напомним, что сам Чалый ранее обратился к официальному Вашингтону с просьбой о том, что Незалежна остро нуждается в системе противовоздушной обороны стоимостью $750 млн за одну единицу, при необходимости минимум трех соответствующих военных комплексов.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...