«Ликвидируем всего за несколько минут»: Украина грозится потопить эскадру России в Азовском море

«Ликвидируем всего за несколько минут»: Украина грозится потопить эскадру России в Азовском море

Киев, 31 апреля. 

У Вооруженных сил Украины есть все средства для того, чтобы потопить военные коробили Черноморского флота России, находящиеся в акватории Азовского моря. Именно с таким заявлением выступил народный депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза.

Несмотря на то, что нынешние киевские сами создали напряженную ситуацию в Азовском море, где российские пограничники досматривают суда, заходящие в порты Мариуполя и Бердянска, захватив крымский сейнер «Норд», следовавший под «триколором». Мало того, что украинские моряки взяли в заложники россиян, так «независимое» государство отказывается их выпускать из страны, аргументируя это тем, мол, у рыбаков есть только российские паспорта с крымской пропиской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь высокопоставленные украинские чиновники начали раздувать из мухи слона, заявляя о том, что Российская Федерация намерена «захватить» Юг Украины. Для фековой защиты Азовского моря нынешние киевские власти начали стягивать к побережью войска, которые, по мнению Киева, должны будут отразить любую угрозу. Получается, Азовское море – очередной искусственно созданный Киевом конфликт, благодаря которому президент Украины Петр Порошенко повышает свой рейтинг перед грядущими выборами в глазах радикально настроенного электората.           

«Ликвидируем всего за несколько минут»: Украина грозится потопить эскадру России в Азовском море

Естественно, своего лидера поддерживают и те, кто с 2014 года наживаются на войне в Донбассе. Так, народный депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза в интервью отечественным СМИ рассказал, что Вооруженные силы страны имеют в наличии вооружение, благодаря которому Киев собирается потопить российские корабли, находящиеся в акватории Азовского моря.

«Если взглянуть на карту Азовского моря, то при правильном размещении и креплении ракетных батарей, любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5-10 минут», — рассказал он.

Далее он отметил, что на сегодняшний день Министерство обороны Украины проводятся все необходимые мероприятия на побережье Азовского моря для адекватного ответа «противнику». Также он отметил, что Киев должен разорвать с Российской Федерацией все договоры, которые действуют не в интересах Украины.

Стоит отметить, что о движение украинских войск на азовском побережье подтверждают и донецкие военный корреспонденты. Так, военкор Марина Харькова на своей официальной странице в социальной сети написала, что сегодня Вооруженные силы Украины начали оборудовать боевые позиции на пляжах Мариуполя.  

«Ликвидируем всего за несколько минут»: Украина грозится потопить эскадру России в Азовском море

«В городе Мариуполь утром на городском пляже рядом с железнодорожным вокзалом появились три украинских офицера, один из них был в камуфляжной форме с погонами майора, остальные  носили черную форму морских пехотинцев. Как стало известно от местных жителей, вояки объяснили отдыхающим, что часть территории пляжа будет отведена под нужды Вооруженных сил для обороны побережья Азовского моря и Мариуполя от «агрессора». Также в одном из мест береговой линии группа солдат уже успела соорудить из фанеры и пластика помещение для караула», - сказано в сообщении.

Также она отметила, что 30 августа в Днепр прибыли высокие чины Главного штаба Военно-воздушных сил Украины. Ожидается, что офицеры штаба ВВС останутся в Днепропетровске до конца текущей недели и будут заниматься проверкой боевой готовности авиационных подразделений, дислоцирующихся на Днепропетровском аэродроме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина и Россия подпишут новый договор о сотрудничестве, когда уйдет Порошенко»: эксперт рассказал, какая судьба ждет Крым и Донбасс

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...