«Хорошо, что все закончилось только Крымом и Донбассом»: Гордон – по плану России Украина должна была отойти ей целиком

«Хорошо, что все закончилось только Крымом и Донбассом»: Гордон – по плану России Украина должна была отойти ей целиком

Киев, 31 августа.

Сегодня все украинские СМИ обсуждают новый информационный вброс от киевского правительства – разрывать или не разрывать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Одни говорят, что да, надо его разрывать, но это не более 10%, а другие же считают, что его надо продлить, однако на других условиях, ведь все то, что там написано сегодня, по факту недействительно.

Так, в эфире телеканала «112» украинский пропагандист и по совместительству журналист Дмитрий Гордон рассказал, что думает по этому поводу. По его словам, дружба Украины с Россией настолько крепкая, что в 2014 году «бывшие братья» пошли на Украину своими войсками.

«Они забрали у нас Крым и пошли в Донбасс. Хорошо, что все закончилось только Крымом и Донбассом, потому что по генеральному плану, который был составлен с учетом заброски диверсионных групп, кадровой подготовки, с учетом агентурной сети, которая на Украине была заранее подготовлена, у нас не должно было быть ни Днепропетровской, ни Запорожской, ни Николаевской, ни Херсонской, ни Одесской, ни Харьковской областей. Вообще не должно было быть самой Украины, потому что России нужна была Украина целиком», - подчеркнул пропагандист.

«Хорошо, что все закончилось только Крымом и Донбассом»: Гордон – по плану России Украина должна была отойти ей целиком

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

«Я допускаю, что западные территории могли запросто отойти нашим европейским партнерам. Галичина к Польше, Закарпатье к Венгрии, а Буковина к Румынии. Теоретически могло остаться какое-то маленькое государство, куда входили бы: Киев, Чернигов, Черкассы, Полтава, Суммы, Винница и Житомир. Но все остальное должно было бы отойти РФ. Этого не произошло, наверное, из-за чуда и тех добровольцев, которые встали на защиту Украины. Кроме того, это подвиг ряда богатых людей, которые поняли, что они тоже должны встать на защиту своей родины, например, Коломойский. Все это помогло спасти государственность Украины.

Поэтому, конечно, говорить о какой-то дружбе и продолжения договора не стоит. Его вообще надо было  разрывать сразу, как у нас забрали Крым. Почему этого не сделали? Потому что у нас слабая власть, которая не захотела брать на себя инициативу в этом», - заключил Гордон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина и Россия подпишут новый договор о сотрудничестве, когда уйдет Порошенко»: эксперт рассказал, какая судьба ждет Крым и Донбасс

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...