На Западной Украине бунт: Порошенко перебрасывает войска из Донбасса

На Западной Украине бунт: Порошенко перебрасывает войска из Донбасса

Донбасс, 31 августа. 

Киевские власти начинают так называемую Операцию объединенных сил на Западной Украине. Из Донбасса в срочном порядке перебрасываются военнослужащие Вооруженных сил Украины и боевые машины.  

Неоднократно украинские эксперты и политики говорили о том, что на Западной Украине ситуация выходит из-под контроля. Политики жаловались, мол, пока нынешние киевские власти зациклены на ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, в западных регионах страны начинают преобладать «сепаратистские настроения», как это было в конце 2013 года, когда местные органы власти оказывались подчиняться Киеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что на Западной Украине проживают поляки, которые считают эти территории своими, так как данный регион был под властью Польши более 300 лет. Впрочем, подобного мнения и венгры с русинами. Многие люди, проживающие в западных областях страны, вообще не знают украинского языка, разговаривая лишь на "родном". Напомним, что украинские венгры постоянно требовали особых прав от Киева: открытие национальных школ, введение второго регионального языка и так далее. Из-за этого даже власти Венгрии блокируют вхождение Украины в Североатлантический альянс (НАТО).

На Западной Украине бунт: Порошенко перебрасывает войска из Донбасса

Все бы ничего, но сегодня в западных областях может развернуться «донбасский сценарий», по которому нынешние киевские власти вновь начнут стрелять в собственный народ. Так, Министерству обороны Донецкой народной республики стало известно о том, что учения с привлечением тербатов на территории Украины проводятся Генеральным штабом ВСУ на самом деле не с целью тренировок резервистов. Главная причина маневров - подготовка подразделений для дальнейшей переброски на Западную Украину.

В настоящее время подобные учения проходят в Харьковской области. А в качестве инструкторов и командиров младшего звена в территориальных подразделениях выступают военнослужащие 92-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

«Так, по нашим данным, военно-политическое руководство Украины последнее время озабочено усилением «сепаратистских настроений» в западных областях страны», - сообщил начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.

На Западной Украине бунт: Порошенко перебрасывает войска из Донбасса

Также представитель ополчения Донецкой народной республики добавил, что в настоящее время в Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую области отправляются боевые подразделения из состава действующих соединений Вооруженных сил Украины, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

По данным Минобороны ДНР, 24 августа из 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины под руководством командира 534-го инженерного батальона во Львовскую область были переброшены как минимум 20 солдат и четыре танка. Безсонов также добавил, что и из других подразделений украинской армии в западные регионы страны были переброшены военнослужащие, однако точные данные об их количестве на данный момент проверяются.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пока дети Донбасса сидят в подвалах: президент Украины скрывает вуз, в котором будут учиться сестры Порошенко

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...