Пока дети Донбасса сидят в подвалах: президент Украины скрывает вуз, в котором будут учиться сестры Порошенко

Пока дети Донбасса сидят в подвалах: президент Украины скрывает вуз, в котором будут учиться сестры Порошенко

Киев, 30 августа.

Всего несколько дней осталось до начала учебного года - украинские школьники, студенты и абитуриенты начнут обучающий процесс. А вот детям и студентам Донецкой и Луганской народных республик, по всей видимости, придется идти учиться под звуки свистящих пуль и падающих снарядов, поскольку украинские вооруженные формирования даже и не думают соблюдать "школьное перемирие". И немудрено, поскольку президент Украины Петр Порошенко еще в 2014 году заявил, что дети Донбасса будут сидеть в подвале, в то время как украинские - учиться в школе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

А вот дети самого Петра Алексеевича предпочитают учиться не в украинских школах и высших учебных заведениях. Так, в этом году двойняшки 18-летние Евгения и Александра Порошенко завершили обучение в британском Concord College, после чего приехали на Украину, чтобы традиционно появиться с мамой на торжествах в честь Дня независимости. 

Издание "Страна" решило выяснить, какой вуз выбрали дочери украинского президента, который во время войны и экономического кризиса в стране, только продолжает увеличивать свое состояние. По этому вопросу СМИ обратилось к пресс-секретарю первой леди Марины Порошенко Инне Битюк, однако не получило конкретной информации.

Пока дети Донбасса сидят в подвалах: президент Украины скрывает вуз, в котором будут учиться сестры Порошенко

При этом отмечается, что дочери Порошенко не числятся на официальном сайте Единой государственной электронной базы по вопросам образования, где можно посмотреть кто в какой вуз Украины поступил и попадает ли он на бюджет. Следовательно напрашивается вывод, что девочки будут учиться за границей. СМИ не стали исключать, что сестры Порошенко поступили в Лондонскую школу экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом (INSEAD) во Франции, поскольку именно там учился их старший брат Алексей.

Отметим, что Concord College занимает почетное четвертое место по уровню академической подготовки учеников среди школ этой страны. Выпускники поступают в Оксфорд и Кембридж, LSE и Imperial College, Университет Лондона и многие другие высшие учебные заведения по всей Европе. Для справки, плата за обучение в 2018/2019 году для иностранных студентов программы бакалавриата - £19 152 или почти 694 тыс грн по курсу НБУ на 29.08.2018.

Однако выяснилось, что дочери Порошенко стали студентками Лондонского университета искусств (University of the Arts in London) и Университетский колледж Лондона (University College London) на специальности «Анимация» и «Экономика».  Президент Украины же обещал, что украинцы будут жить и учиться в Европе. Сдержал свое слово, просто тогда он не перечислил этих граждан поимённо

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...