«Требовали уничтожить правду о расстрелах на майдане, а затем избили»: украинский журналист обнародовал видео, как его пыталась завербовать СБУ

«Требовали уничтожить правду о расстрелах на майдане, а затем избили»: украинский журналист обнародовал видео, как его пыталась завербовать СБУ

Киев, 30 августа.

«Сначала требовали удалить видео, затем убрать из него все имена, а потом вообще предложили сливать информацию и сдавать людей»: известный украинский блогер в подробностях рассказал, как его пытались завербовать сотрудники СБУ. 

Украинский блогер и журналист Артур Сенько в середине ноября 2016 года обнародовал свое расследование по событиям на майдане. Оно опубликовано в двух частях на YouTube. Видео вызвало на Украине настоящий фурор после того, как его увидели пользователи.

Блогер проанализировал показания очевидцев, съемки, показанные в эфире украинских телеканалов, а также любительское видео, снятое на майдане, и сделал заключение, что расстрел митингующих организовала действующая киевская власть во главе с Порошенко и Кличко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того, Сенько назвал конкретные имена фотографов и операторов, которым было поручено удалить из открытого доступа кадры с лицами украинских политиков, причастных к расстрелам. Как оказалось, после того, как он показал это видео народу, его попытались взять на крючок сотрудники СБУ. 

После публикации материала к журналисту нагрянули сотрудники СБУ, они усадили его в машину и потребовали удалить видеозапись с расследованием. Разговор со спецслужбами Украины Сенько смог записать. Первую часть своего разговора с СБУ журналист опубликовал в середине августа этого года, сегодня появилась вторая.

По словам журналиста, что только не требовали от него сотрудники СБУ: сначала удалить видео, затем убрать из него все имена, а потом совсем предложили сливать информацию и сдавать людей. На следующий день Сенько предложил встретиться уже один из начальников СБУ. Как раз этот разговор журналист обнародовал сегодня.

"Это видео-записи подтверждают, что сотрудники СБУ пытаются завербовать журналистов и блогеров, чтобы они просто сливали людей. Задумайтесь, на кого работает СБУ, на украинский народ или на власть", - отметил журналист. 

По словам Сенько, сразу после встреч с сотрудниками спецслужб его сильно избили: "Мне начальник СБУ в конце разговора сказал, ты смотри, никуда не исчезай, чтобы мы тебя не искали, сам понимаешь, ситуация нестабильная сегодня и никто не знает, что завтра будет. И на следующий день меня избили". 

Журналист вынужден был ухать из страны. После его отъезда сотрудники СБУ подняли хай. Они начали его везде искать, нашли мать журналиста, которую долго допрашивали. Сейчас журналист и его семья в безопасности, они живут в США. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «То, что «забрали» Крым и часть Донбасса, это счастье» - украинский журналист Гордон раскрыл «истинную суть» майдана

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...