«Все за, а Франция против»: Париж не видит смысла в отправке миротворцев ООН в Донбасс

«Все за, а Франция против»: Париж не видит смысла в отправке миротворцев ООН в Донбасс

Париж, 30 августа.  

Невозможно проводить операцию по поддержанию мира на Украине, где до сих пор идет война между регулярными Вооруженными силами страны и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик.

Сегодня в качестве альтернативной меры решения конфликта на линии соприкосновения в Донбассе рассматривается вариант о вводе на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворческого военного контингента ООН. Однако взгляды на то, какие должны быть права и обязанности у миротворцев в регионе, очень разнятся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Все за, а Франция против»: Париж не видит смысла в отправке миротворцев ООН в Донбасс

Так, например, нынешние киевские власти готовы согласиться на ввод миротворческой миссии ООН на неподконтрольную Украине территорию Донбасса с тем учетом, что в состав контингента не будут входить ни Россия, ни союзные Москве государства. Еще Киев хочет, чтобы миротворцы действовали на всей территории ДНР и ЛНР, а также взяли под свой контроль границу с Россией и передали власть в регионе Банковой.

В Москве категорически не согласны с таким предложением Киева. Россия предлагает ввести миротворцев в Донбасс, но только в качестве личной охраны наблюдателей миссии ОБСЕ. Ведь командование Операции объединенных сил постоянно препятствует работе Миссии, не допуская наблюдателей на объекты, где хранится отведенная от линии соприкосновения тяжелая техника.  

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что в мире активно продвигается киевская инициатива по миротворческому контингенту в Донбассе. Но как оказалось, не все страны готовы подержать Украину. Как заявил сегодня глава Министерства внутренних дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая на ежегодном совещании послов Пятой республики, заявил о несогласии с планом ввода миротворцев ООН в Донбасс, так как для этого сначала необходимо прекратить военные действия.

«Все за, а Франция против»: Париж не видит смысла в отправке миротворцев ООН в Донбасс

По словам главы внешнеполитического ведомства Франции, для того, чтобы миротворцы ООН начали выполнять свои обязанности на Украине, сторонам конфликта в Донбассе необходимо в полном объеме выполнить Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в регионе. Жан-Ив Ле Дриан также добавил, что Минские соглашения – единственный способ урегулировать конфликт в Донбассе.

«Нельзя проводить операции по поддержанию мира, если мир еще не наступил», – заявил французский дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Школьное перемирие» наступило: по жителям Донбасса работают гранатометы и пулеметы - без жертв не обошлось

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...