«Погибших больше не будет»: Минобороны Украины запретило рассказывать о потерях ВСУ в Донбассе

Киев, 29 июля.  

После того, как Генеральный штаб Украины и командование Операции объединенных сил начали давать разные данные об одних и тех же потерях Вооруженных сил страны в Донбассе, Киев потребовал не озвучивать общественности и СМИ несогласованные данные, чтобы скрыть реальное положение дел подразделений ВСУ на линии фронта.

Официальные военные ведомства Украины уже не раз попадались на том, что озвучивают разное количество потерь подразделений киевской армии, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Погибших больше не будет»: Минобороны Украины запретило рассказывать о потерях ВСУ в Донбассе

Для примера: глава Военной прокуратуры Украины Матиос ранее сообщал о том, что за 2014-2018 годы небоевые санитарные потери украинской армии составили 11 487 человек, безвозвратные – 2659 человек, суицид – 586. В свою очередь начальник Министерства обороны Украины Степан Полторак приводил такие данные о потерях киевских силовиков на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе за все время проведения так называемой АТО, а позже ООС: в 2014-2018 годы подразделения ВСУ потеряли 3332 человека.

А вот спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что в отдельных СМИ звучат обвинения в адрес ведомства, генерального штаба Вооруженных сил, штаба Операции объединенных сил о якобы занижения количества боевых потерь в Донбассе и призвал пользоваться исключительно информацией, полученной из официальных источников.

Естественно, эти меры направлены не только на то, чтобы согласовать действия военных ведомств Украины, но и взять под контроль информационное поле для недопущения паники среди местного населения и Вооруженных сил страны, воюющих на Донбассе. А потери киевские силовики несут большие. Нередко представители штаба Операции объединенных сил заявляют о том, что потерь нет, а региональные СМИ позже сообщают, что в населенный пункт приехал гроб с убитым в Донбассе героем.

«Погибших больше не будет»: Минобороны Украины запретило рассказывать о потерях ВСУ в Донбассе

Стоит также отметить, что на Украине есть еще одна большая проблема – пропавшие без вести военнослужащие ВСУ, националисты из добровольческих батальонов и сотрудники МВД.  Международный комитет Красного Креста «дает цифру более чем 1500 пропавших без вести по обе стороны линии соприкосновения». В свою очередь председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря говорит, что на сегодня на территории страны в моргах и могилах находятся около тысячи не идентифицированных тел киевских силовиков и националистов из добробатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готов ввести «военное положение»: у Порошенко заявили – Украину ожидают «пророссийские бунты»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating