«То, что «забрали» Крым и часть Донбасса, это счастье»: украинский журналист Гордон раскрыл «истинную суть» майдана

«То, что «забрали» Крым и часть Донбасса, это счастье»: украинский журналист Гордон раскрыл «истинную суть» майдана

Киев, 29 августа.

«Никаких американцев на майдане не было»: украинский журналист Дмитрий Гордон в телеэфире озвучил свою версию по организации беспорядков в Киеве в 2013-2014 годах. 

Накануне в эфире "112 телеканала" во время передачи "Пульс" бурно обсуждался вопрос Крыма, майдана и его последствий. Как заявил депутат от фракции "Оппозиционный блок", бывший губернатор Харьковской области и экс-депутат "Партии регионов" Михаил Добкин, в том, что сегодня Крым - территория России, а в Донбассе идет война, виноваты американцы, которые организовали майдан в Киеве.

Присутствующий в студии журналист Дмитрий Гордон возразил Добкину. По его словам, он лично пришел на майдан, потому что ему надоело то, что творил Виктор Янукович в стране. А что касается американцев, то они практически не принимали участие в организации майдана (то, что Нуланд и Маккейн приезжали в 2013 году в Киев, Гордон почему-то предпочел забыть), а вот кто и был заинтересован в майдане, так это, по словам Гордона, Россия. Мол, расшатав Украину, можно забрать ее себе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Почему я пошел лично на майдан, потому что привели к власти человека, который сидел два раза. Он обещал подписать соглашение с Евросоюзом, сказал, мы идем в Европу, а потом соскочил. Поэтому я пошел на майдан. Никаких американцев в первой половине майдана не было. Майдан - был разборкой наших олигархов. Все началось с противостояния Захарченко и Левочкина. Оттуда вырос майдан. Потом появились россияне, они поняли, что на теме майдана, расшатав это все, можно отжать Украину. То, что "отжали" Крым и часть Донбасса - это счастье. Должны были взять Одессу, Харьков, Днепр, Николаев, Херсон и Запорожье. А американцы проспали все. Они проспали Украину",- сказал Гордон.  

Сегодня Гордон в майдане разочарован. По его словам, Украиной сегодня управляют ничтожества: "Нами правили и продолжают править ничтожества. Но самое худшее, что мы опять изберем ничтожество... Пройдут те, кому олигархи дадут деньги на выборы. А денег надо дать от 100 до 250 миллионов долларов", - сказал Гордон.

 

Кроме того, Гордон посоветовал собрать всех украинских чиновников и отправить в Грузию, чтобы они посмотрели, как живут люди: "Я постоянно езжу в Грузию. Я вам хочу сказать, что наших чиновников нужно собрать и вывезти в Грузию, пусть посмотрят, как люди живут. Батуми и Тбилиси - это космос. Надо жить по правилам. Это ско*ство - воровать из бюджета страны". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ты порох нюхал или нет? На ТВ в Киеве нашли способ закончить конфликт в Донбассе и рассказали, как на самом деле украинская власть «воюет» с РФ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...