Госдолг растет, люди вымирают, но Украина будет воевать: Киев закупит у США системы ПВО

Госдолг растет, люди вымирают, но Украина будет воевать: Киев закупит у США системы ПВО

Вашингтон, 29 августа.

Украина в очередной раз пытается прыгнуть выше собственной головы. Официальный Киев почему-то считает, что может наращивать боеспособность страны, в то время как экономических кризис захлестнул страну: госдолг Украины растет с каждым месяцем семимильными шагами, таких задолженности по выплате зарплат и пенсий украинцы не помнят со времен развала СССР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако в Киев решили, что Незалежна остро нуждается в системе противовоздушной обороны стоимостью $750 млн за одну единицу, при необходимости минимум трех соответствующих военных комплексов для украинской армии. С соответствующей инициативой к официальному Вашингтону обратился чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.

"Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство; это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны", - заявил украинский дипломат в эфире Радио НВ, добавив, что Украина нуждается в беспилотниках, контрбатарейных радарах и контрснайперских системах.

Госдолг растет, люди вымирают, но Украина будет воевать: Киев закупит у США системы ПВО

Чалый также отметил, что соответствующий запрос был озвучен на "наивысшем и высоком уровне", а именно на встречах президентов Украины и США в Брюсселе, а также на встречах украинской стороны c советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. При этом другие подробности этого запроса Валерий Чалый отказался озвучивать, ссылаясь на засекреченность информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Без американских денег и оружия оторваться от России не выйдет»: на Украине заговорили о размещении военных баз США

Напомним, что украинская казна практически пуста, пенсионеры сидят без выплат, однако официальный Киев уже выделил 200 млрд грн на «оборонный» бюджет Украины. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...