Киев готов ввести «военное положение»: у Порошенко заявили – Украину ожидают «пророссийские бунты»

Киев готов ввести «военное положение»: у Порошенко заявили – Украину ожидают «пророссийские бунты»

Киев, 29 августа. 

Нынешние киевские власти, задавившие протестное движение на территории исторической Новороссии, боятся того, что пророссийское население страны скоро выйдет на улицы своих городов, а государство накроет волна народных бунтов.  

Несмотря на то, что нынешние киевские власти почти полностью контролируют ситуацию на Украине, задавив пророссийское движение еще в 2014 году, официальный Киев боится возобновления народных протестов в канун президентских выборов на территории Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Украинские эксперты заявляют, что многие русскоязычные граждане негативно воспринимают тотальную украинизацию, поэтому люди ждут, когда появится пророссийский политик, за которого они готовы отдать свои голоса. А таких людей – более половины населения страны. Сейчас же эта часть электората просто молчит, так как нет таких кандидатов в президенты.

Киев готов ввести «военное положение»: у Порошенко заявили – Украину ожидают «пророссийские бунты»

Конечно, в этом увидели проблему и у президента Украины Петра Порошенко. Так, в интервью «Украинская неделя» советник главы украинского государства, политтехнолог Олег Медведев заявил о том, что на сегодняшний день база «пятой колонны» существенно сузилась, но она полностью не исчезла.

«Гибридный реванш – ползучий, завуалированный – вполне возможен. У них достаточно сил чтобы избавиться от неудобного для них Петра Порошенко», – заявил он.

По словам советника президента, уже на следующих парламентских выборах русскоязычные граждане Украины попытаются создать в Верховной Раде такую силу, которая будет значительно превосходить по количеству народных депутатов «Оппозиционный блок». Также политтехнолог опасается и выборов в местные органы самоуправления, которые должны пройти на территории Украины в 2020 году. У Порошенко не исключают, что после народного голосования в ряде областных советов и советов крупных городов исторической Новороссии могут быть сформировано «антиукраинское большинство».

Киев готов ввести «военное положение»: у Порошенко заявили – Украину ожидают «пророссийские бунты»

«И кто знает, а вдруг они начнут ставить на повестку дня вопрос то о федерализации, то о региональных языках. А за такие решения могут проголосовать не только те депутаты, которые хорошо относятся к России, а также выступающие за европейское будущее политические силы», - заявил он.    

Единственный выход для нынешних киевских властей – ввести на всей территории Украины военное положение, которое позволит Петру Порошенко отменить не только президентские, но и парламентские выборы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Предателей обратно не пускать!»: радикал Ярош призвал «наплевать» на украинцев в России и разорвать все связи с Москвой

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...