«Стратегическая пустота Иловайска»: на Украине раскритиковали Порошенко за сдачу Донбасса

Киев, 29 августа. 

Пока президент Петр Порошенко во всех поражениях Вооруженных сил Украины в Донбассе винит Российскую Федерацию, киевские политики обвинили в окружении ВСУ под Иловайском Генеральный штаб.

Сегодня глава украинского государства Петр Порошенко к четвертой годовщине Иловайской трагедии опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook памятное видео, заявив, что благодаря погибшим военным Украина сохранила свою независимость. Естественно, в окружении военнослужащих Вооруженных сил Украины и националистов из различных добровольческих батальонов Порошенко обвинил Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Стратегическая пустота Иловайска»: на Украине раскритиковали Порошенко за сдачу Донбасса

Однако Порошенко не рассказал о том, что именно Россия просила ополчение Донецкой народной республики проявить гуманность и выпустить окруженные украинские войска из окружения. После данной просьбы защитники Донбасса связались с командованием ВСУ и предложили киевским силовикам выйти из окружения, но только по определенному маршруту, оставив на поле боя вооружение. Однако Киев отверг данное предложение, предприняв попытку вырваться из окружения. А дальше – полный разгром ВСУ под Иловайском.       

В свою очередь украинский бизнесмен и политический деятель, глава партии «УКРОП» Геннадий Корбан на своей странице в социальной сети Facebook ответил Генеральному штабу ВСУ на недавнее заявление Виктора Муженко о том, что Иловайск не был стратегической операцией, поэтому киевские силовики зря умирали и геройствовали.

«Эти слова неприятно мне врезались в мозг. Пронзительно и болезненно. Это почувствовали тысячи человек, которые в этот день, 29 августа, каждый раз задаются вопросом: как это пережить? Давайте помолчим все вместе хотя бы в этот день. А человеку военному, тем более Начальнику Генштаба, иногда нужно просто закрыть рот и помолчать», - заявил он.

Далее Корбан отметил, что все заявления о «стратегической пустоте Иловайска» обесценивают «героизм и самоотверженность людей», которые пошли на верную смерть во имя независимости и целостности Украины. Также он добавил, что война на линии соприкосновении в Донбассе еще не окончена, поэтому никто не знает, какие новые ошибки ожидают Украину впереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В каком котле служили?»: Порошенко пообещал западным дипломатам продолжить войну в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating