«Предателей обратно не пускать!»: радикал Ярош призвал «наплевать» на украинцев в России и разорвать все связи с Москвой

«Предателей обратно не пускать!»:  радикал Ярош призвал «наплевать» на украинцев в России и разорвать все связи с Москвой

Киев, 29 августа.

Миллионы украинцев, которые выехали на заработки в Российскую Федерацию, не имеют права возвращаться на Украину. С таким резким заявлением выступил экс-лидер радикал-националистической организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош. Более того, националист считает, что официальный Киев должен наплевать на свои два миллиона граждан, уехавших в Россию, и разорвать любые связи со своим северным соседом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ярош заявляет, что украинцы, уехавшие на заработки в Россию, являются предателями и не имеют права возвращаться на Украину. По его мнению, в стране достаточно работы, пусть и не высокооплачиваемой. Также он считает, что гражданам Незалежной, которые не могут найти себе достойной работы в стране, должны ехать на заработки на Запад. В частности, в Польшу.

«Аргумент, что у нас пацаны в окопах каждый день погибают, преобладает всяких там гастарбайтеров. Это вообще бесит. Если бы у человека была хоть какая-то национальная гордость, он бы никогда туда не поехал... Еду по своему Каменском, смотрю объявления о работе. Слесари, сварщики, инженеры — везде. Я понимаю, что зарплаты не удовлетворяют. Но если ты имеешь хоть немного национальной гордости, то либо оставайся здесь, или хоть на Запад езжай. В Польшу, мы с ней хоть не воюем. А лезть туда — это коллаборация. Я бы таких обратно больше не пускал», – заявил радикал.

«Предателей обратно не пускать!»:  радикал Ярош призвал «наплевать» на украинцев в России и разорвать все связи с Москвой

Также он потребовал полного разрыва любых отношений с Россией, в том числе дипломатических, до «полного освобождения территории Украины». Договариваться с Москвой Киеву предлагают через посредников.  В качестве примера он привел грузинский конфликт в 2008 году, когда диалог Грузии и России осуществлялось через Швейцарию.

Ранее лидер украинского государства Петр Порошенко выступил с серьезным заявлением, сообщив жителям страны о том, что Киев официально отказывается продолжать дружить с Российской Федерацией. Для этого Украине необходимо всего лишь расторгнуть договор о дружбе с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нет договора - нет границ»: Украину разделят на части - Порошенко отказывается от Крыма и Донбасса

Отметим, что заявление украинского президента не оставили без внимания в Российской Федерации. Так, российский сенатор Алексей Пушков отмечает, что данной инициативой Порошенко продолжает разрушать страну, а также снимает с России ответственность за соблюдение территориальной целостности Украины.

«Порошенко продолжает свою миссию разрушителя: он объявил о начале разрыва договора 1997 г. о дружбе с Россией. Киев вновь действует себе в ущерб: в договоре признаются территориальная целостность и границы Украины. В случае его разрыва Россия освобождается от всех обязательств», — написал политик у себя в Twitter.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...