Дуров пошел на контакт: Telegram об изменении политики – мессенджер будет передавать спецслужбам данные пользователей

Дуров пошел на контакт: Telegram об изменении политики – мессенджер будет передавать спецслужбам данные пользователей

Москва, 28 августа. 

Руководство мессенджера Telegram сообщило о том, что был пересмотрен документ о политике конфиденциальности, в который был добавлен пункт о предоставлении данных пользователя спецслужбам по решению суда.

Несмотря на все заявления создателя Telegram Павла Дурова о том, что мессенджер никогда и никому не будет передавать данные о своих пользователях, сегодня появилась информация о том, что руководство Telegram все же пошло на изменение политики конфиденциальности. Так, теперь, пользователь мессенджера в терроризме, то его данные - IP-адрес и телефонный номер – будет переданы спецслужбам стран, в которых осуществляет свою работу мессенджер. Однако, отмечают в Telegram, данная операция будет осуществлена лишь по соответствующему решению суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», - заявил Дуров.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Роскомнадзора Александра Жарова, ведомство приветствует решение руководства мессенджера Telegram по изменению политики в области хранения и передачи персональных данных пользователей. В свою очередь ни сам Александр Жаров, ни другие представители российского ведовства не планируют проводить встречу с руководством Telegram, так как основатели мессенджера должны сами позаботиться о работе своего продукта на территории РФ.   

«Дуров сдался»: Telegram об изменении политики – мессенджер будет передавать спецслужбам данные пользователей

А вот главный редактор альманаха «Информпространство», руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в комментарии интернет-изданию «ПолитРоссия» рассказал, что руководство Telegram во главе с Павлом Дуровым все же решит конфликт с Роскомнадзором для легальной работы мессенджера на территории Российской Федерации.

«Совершенно понятно, что именно Дурову нужно искать общий язык с российскими органами правопорядка. Каждый забоится о своем бизнесе, а уж у Дурова он очень большой. Поэтому в ближайшем будущем можно ожидать и других уступок от Telegram. А какой смысл не сотрудничать? Роскомнадзор своей позиции верен, отказываться от нее не собирается, что очень правильно», – рассказал Бень.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это позволит сохранить детям жизни»: в России борются с «руферами» и «зацеперами», а на Украине их просят вывешивать флаги

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...