«Украина готова сама изготавливать оружие для ВСУ»: Киев начнет с возрождения ракетной мощи

Киев, 28 августа.

Военный бюджет Украины в 2019 году будет составлять 200 миллиардов гривен. Об этом накануне заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Новость можно назвать сенсационной, поскольку секретарь Совбеза назвал цифру, в два с половиной раза превышающую нынешний оборонный бюджет. Эту идея сразу же подхватили украинские патриоты, которые уже начали мечтать, как ВСУ могут перевооружиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

Так, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, которого киевские СМИ начали называть теперь «военным экспертом» заявил, что с этими деньгами Украина должна обратить внимание на ракетное вооружение, в котором нуждается армия.

«Например, на такие программы, как «Нептун», «Гром», «Дуга», «Сапсан» и так далее. Кроме того, эти деньги должны уйти на ствольные и реактивные системы. У ВСУ есть большая потребность в зенитно-ракетных комплексах, которые мы пытаемся модернизировать последнее время», - сказал «эксперт».

«Украина готова сама изготавливать оружие для ВСУ»: Киев начнет с возрождения ракетной мощи

- Подскажите, как сделать, чтобы во время войны украинская армия и те, кто ею управляет, все-таки поняли, что надо перестать воровать. Об этом уже наслышана вся страна. Даже про те же коррупционные схемы «Укроборонпрома», который закупал старые БТРы по цене новых, так еще и с наценкой. В итоге они во многом оказались либо нерабочие, либо непригодные для военной службы. Как прокомментируете?

«Я хочу сказать, что для этого надо вести общий контроль, но вопрос в том, насколько эффективно это будет работать в нашем государстве, хотя этот вопрос для нас принципиальный. Кстати, «Укрборонпром» осваивает далеко не весь военный бюджет, потому что основную его часть – 60%, получают частные компании, которые выполняют разные оборонные государственные заказы. Это говорит о том, что мы уже можем не закупать что-то у других, а изготавливать оружие сами. Например, у нас раньше не было артиллерийских стволов, но мы видели, как в Киеве проехала  САУ «Богдана». Принципиально и важно, что у нас впервые был сделан ствол под НАТОвсике стандарты и снаряд. Это хорошо, потому что мы вскоре сможем изготавливать подобные артиллерийские системы у себя», - заключил Игорь Романенко.

Напомним, что ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко говорил, что армии надо хотя бы 112 миллиардов гривен, чтобы украинские военные получали зарплату минимум в размере 15 тысяч гривен. Кстати, странно, что пропагандисты так уповают на то, что Украина начала строить что-то под стандарты НАТО, уверяя всех, что это приближает страну к вступлению в Альянс. Не одурманенные украинские эксперты уже не раз говорили, что даже если ВСУ полностью перевооружат под стандарты НАТО, то Украину все равно не возьмут в Альянс по ряду причин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не отдавали ядерное оружие, его у нас забрали США»: Киев – Украина получила урок, которым теперь пользуются другие

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating