Трагедия в Докучаевске и обстрел Русского Края: силовики ВСУ решились на новые преступления в Донбассе

Трагедия в Докучаевске и обстрел Русского Края: силовики ВСУ решились на новые преступления в Донбассе

Донбасс, 28 августа.

Мирные жители продолжают становиться жертвами украинской агрессии. Трагедией завершился обстрел Докучаевска, который был осуществлен сегодня утром со стороны украинских вооруженных формирований. Вражеские формирования вели прицельный огонь по грузовому автомобилю БелАЗ, у водителя не было шансов на выживание - он погиб на месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в городской диспетчерской, в результате обстрела машина загорелась. Как добавили в представительстве ДНР в СЦКК, по Докучаевску ориентировочно в 10:10 утра была выпущена одна противотанковая ракета (ПТУР).

«Сегодня украинские силовики в Докучаевске обстреляли грузовой автомобиль БелАЗ, погиб водитель 1961 года рождения», — говорится в сообщении.

Трагедия в Докучаевске и обстрел Русского Края: силовики ВСУ решились на новые преступления в Донбассе

Как уточнил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, по грузовику, принадлежавшему компании «Витязь», была выпущена управляемая ракета «Фагот». В момент обстрела грузовик находился в районе известнякового террикона, когда осуществляла отсев известняка на фабрику. В данный момент машина скорой помощи не может попасть на место происшествия из-за близкого расположения к линии соприкосновения. Представительству ДНР в СЦКК и в переговорном процессе пришлось запросить гарантии безопасности на установление режима тишины для эвакуации тела погибшего.

Кроме того, в оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили о применении противником тяжелую артиллерию 152 мм калибра. Отмечается, что такое орудие было применено вражескими формированиями впервые с середины июля. Удар был нанесен также сегодня утром по поселку Русский Край на северной окраине Горловки. В общей сложности выпущено свыше 25 мин и артиллерийских снарядов. К счастью, жертв удалось избежать, однако были повреждены три домостроения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не одним Бандерой едины: нацбат «Донбасс» убивал мирных жителей Донецка ради блага ЛГБТ

При этом Якубов обращает внимание на то, что за минувшие сутки украинские военнослужащие четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 47 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались села Васильевка на севере Ясиноватой, Саханка и Ленинское на юге республики. Применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие. Нельзя не сказать, что в общую статистику количества выпущенных боеприпасов, указанных в ежедневной сводке, не входят боеприпасы калибром до 12,7 мм.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен