«Не может ответить за свои обещания перед Украиной»: в Сеть попало видео, как Порошенко избавился от назойливого журналиста

«Не может ответить за свои обещания перед Украиной»: в Сеть попало видео, как Порошенко избавился от назойливого журналиста

Николаев, 28 августа. 

Президент Украины Петр Порошенко вновь показал, что не только не умеет общаться с журналистами, но и бежит от неудобных вопросов сотрудников СМИ, прячась за своей охраной.

Мало того, что президент многомиллионного государства игнорирует российских журналистов, которые задают Петру Порошенко неудобные вопросы, так глава Украины начал бегать от отечественных корреспондентов. Но Порошенко не просто избегает прямых вопросов, а позволяет себе хватать журналистов, прячась за спинами собственных охранников.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, украинский журналист Иван Казора на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал интересное видео, на котором можно увидеть, как он попытался взять интервью у президента Петра Порошенко по поводу его невыполненных обещаний.

Как отметил журналист, глава украинского государства пообещал выделить средства из личного благотворительного фонда, который возглавляет его супруга Марина Порошенко, на реконструкцию Соборной площади Николаева, взыскать из государственного бюджета 10-15 миллионов гривен на ремонт Центрального стадиона, а также решить вопрос с ремонтом трасс государственного значения, которые проходят через этот город.

Но когда Петр Порошенко услышал вопрос журналиста, он сначала схватил его за плечо, а потом вообще закрыл рукой микрофон, пытаясь его вырвать. Продолжая удерживать в руке микрофон (так, чтобы не было слышно, что он мне говорит), президент Украины заявил: «Ты выйдешь, я тебе расскажу». Иван Казора признался, что мог ожидать такую реакцию на обычный вопрос от кого угодно, но не от главы Украины, позиционирующего себя, как европейского президента.

«А мы еще чего-то хотим от местных депутатов, чиновников, полицейских», - написал он.

Потом в дело вмешался председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко (журналист сравнил его с «верным вассалом» президента), оттолкнувший журналиста. В этот момент подскочила охрана, которая и оттеснила молодого человека от президента.

«Не может ответить за свои обещания перед Украиной»: в Сеть попало видео, как Порошенко толкнул назойливого журналиста

Естественно, мимо данного инцидента не смогла пройти пользователи украинского сегмента социальных сетей, которые резко раскритиковали действия Петра Порошенко. Люди пишут о том, что президенту просто стыдно, что он много чего наговорил, а выполнить свои обещания не может.

«Все то, что плохо - не к нему. «Лучший» президент за всю историю Украины. Чтобы ему на второй срок не пройти. Надеюсь, наш народ не такой тупой», - написал Александр Виноградов.

«И это президент, избранный народом? Стыдно нам за такого президента. В Николаеве тоже пусть извиняется за свои «обіцянки-цяцянки». А на эту свору, охраняющие его от своего народа, противно смотреть», - заявила Лидия Павленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Растущий госдолг и голодные пенсионеры: Киев выделил 200 млрд грн на «оборонку»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...