«Морской майдан»: в Вашингтоне подсказали, как Украине обыграть Россию в Азовском море

«Морской майдан»: в Вашингтоне подсказали, как Украине обыграть Россию в Азовском море

Киев, 28 августа. 

Когда киевские власти ничего не могут придумать и предпринять по возникшей той или иной проблеме, в дело вступают Соединенные Штаты, которые дают Украине советы, которые еще больше усугубляют положение страны.

Украина продолжает нагнетать обстановку в Азовском море. По заявлениям Киева, российские пограничники досматривают абсолютно все суда, которые идут в порты Мариуполя и Бердянска. Украинские политики заявляют, что таким образом Российская Федерация блокирует работу портов, лишая Киев прибыли. Но Россия всего лишь досматривает суда, а не арестовывает их, поэтому все обвинения Банковой абсолютно беспочвенны. Помимо этого, Москва действует в рамках украино-российского договора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Стоит отметить, что никаких досмотров судов, следующих в Мариуполь и Бердянск, не было до того момента, пока украинские пограничники не захватили российский сейнер «Норд», моряки которого до сих пор находятся на территории Украины – их незаконно удерживают на территории Украины. Киев не отдает рыбакам документы, цинично заявляя, что, мол, они могут беспрепятственно покинуть Незалежну. Когда моряки приезжают на границу, киевские пограничники не пропускают их без документов.

«Морской майдан»: в Вашингтоне подсказали, как Украине обыграть Россию в Азовском море

В свою очередь ситуацией в Азовском море заинтересовались в Вашингтоне, хотя, исходя из вышеуказанного украино-российского договора, все спорные вопросы должны решаться только между Киевом и Москвой. Так, в интервью «Апострофу» президент Джеймстаунского фонда в Вашингтоне Глен Ховард заявил, что на Украине есть олигархи, у которых есть большие и красивые яхты. Их нужно использовать не для вечеринок, а для прорыва «блокады» в Азовском море.

Пор словам эксперта, яхты украинских бизнесменов должны выйти из портов Одессы и направится в Керченский пролив, чтобы провести в Азовском море так называемый мирный морской майдан.   

«Вы должны,  как простые граждане отправить ваши яхты, рыбацкие лодки через Керченский пролив, показав, что вы безоружны. Это должен быть мирный протест на море, и Россия не станет стрелять. Это была бы большая пропагандистская победа для Украины», — рассказал он, добавив, что США не будут решать все проблемы с Украины, тем более с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев лютует – туристы едут: Крымский мост показал новый рекорд в летний сезон

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...