Растущий госдолг и голодные пенсионеры: Киев выделил 200 млрд грн на «оборонку»

Растущий госдолг и голодные пенсионеры: Киев выделил 200 млрд грн на «оборонку»

Киев, 27 августа.

Украинская казна практически пуста, пенсионеры сидят без выплат, однако официальный Киев уже выделил 200 млрд грн на «оборонный» бюджет Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе совещания по формированию оборонного бюджета на 2019 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает Турчинов, акая сумма взялась из размера ВВП, который, согласно прогнозу Кабмина, в 2019 году составит 3,9 трлн гривен. Таким образом, финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд гривен. Глава СНБО заявил, что доходная часть оборонного бюджета должна формироваться исключительно из реальных обоснованных поступлений.

Также Турчинов акцентировал внимание на том, что среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланирована разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения, артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии.

Растущий гослодг и голодные пенсионеры: Киев выделил 200 млрд грн на «оборонку»

Кроме того, в планах усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ, реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации, современное обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Банкопад, повышение тарифов и цен, военный призыв: к чему готовиться украинцам с приходом осени - прогнозы экспертов не радуют

Ранее в Кабмине сообщили, что по состоянию на июнь 2018 года, государственный долг Украины составляет 66,1 млрд долл. Стоит напомнить, что по итогам 2016 года Украина была должна 60,7 млрд долл, что составляло порядка 69,2% ВВП. То есть госдолг только увеличивается.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...