«Венгры готовят референдум о присоединении Закарпатья»: советник Авакова рассказал о распаде Украины

Киев, 27 августа.

Советник главы МВД Илья Кива обеспокоен обострением ситуацией в стране. Советник Авакова уже не первый, кто заявляет о развале Незалежной. По го словам, вслед за Донбассом от Украины собирается отделиться Закарпатье, которое уже давно смотрит в сторону Венгрии и Румынии.

Экс-силовик бывшей антитеррористической операции отмечает, что Закарпатье вот-вот отделится от страны, а венгерское руководство уже переименовывает улицы украинских городов на своих картах. Он также отмечает, что для развала Незалежной создаются все условия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«В Украине политическая ситуация, экономическая ситуация, она не просто вялая и нестабильная, она фактически отсутствует… При таком политическом направлении мы потеряем Закарпатье, потому что, поверьте мне, там они скоро проведут референдум. Венгры сидят и смотрят, и уже, наверное, улицы переименовали в Черновицкой, Закарпатской областях. Румыны занимаются тем же самым. При такой политике мы потеряем страну, не только Донбасс, а и Западную Украину», – заявил Кива в эфире интернет-канала PolitWera.

«Венгры готовят референдум о присоединении Закарпатья»: советник Авакова о распаде Украины

Советник Авакова акцентировал внимание на том, что сегодня, действительно, идет отток работоспособного населения в Европу и фактически сопротивляться некому. По его словам, это то и приведет к полному уничтожению нашей страны. Он отмечает, что если и в дальнейшем власти не начнут реагировать и продолжат держать такое политическое направление, то в скором времени венгерские власти проведут референдум о присоединении Закарпатья к Венгрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Венгрия оказалась приспешником России»: украинский генерал требует укрепить границы – враг наступает по всему периметру

Ранее уже отмечалось, что нынешние киевские власти продолжают упорно ссориться со всеми соседями Украины - на Востоке с Российской Федерацией, на Западе с Венгрией и Румынией. Уже неоднократно сообщалось о том, что Киев способен начать операцию Объединенных сил и на Закарпатье.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating